协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 《盐湖研究》招募青年编委启事(第二批)   中国科学院青海盐湖研究所关于云南中寮矿业开发投资有限公司资产评估服务询比采购中选公示   青海盐湖所关于2022年中秋国庆双节期间持续抓好纠“四风”树新风工作的通知   中国科学院青海盐湖研究所关于“云南中寮矿业开发投资有限公司”资产评估服务询比采购公告   2022年度全民健身设施建设专项购置健身设备项目竞争性磋商公告   青海盐湖所安全监控系统升级及完善应急保障项目竞争性磋商公告   中国科学院青海盐湖研究所 2022年科研岗位硕士人才夏季招聘启事   盐湖产业科技创新智库战略研究基地征稿通知   
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所开展国庆节前安全大检查
2022-09-30 | 编辑:所办公室 | 【  】【打印】【关闭

  为深入贯彻落实院2022年安全稳定工作会议精神,营造安全稳定的节日氛围,根据院安全稳定工作部署会议要求,930日上午,青海盐湖所开展了国庆节前安全大检查。 

  检查分组进行,由党委书记王永晏和纪委书记马忠汉分别带队,检查了综合楼、岩芯楼、化工模拟楼、研究生公寓、职工食堂、锅炉房和高低压配电室。检查组每到一处,叮嘱实验室人员既要做好传统的水电门窗气安全,又要做好危险品使用的闭环登记、“三高”设备的警示和管理工作。尤其是节假日期间的实验室安全管理,坚决杜绝单人做实验,禁止临聘人员、学生入实验室。坚决遵守易制毒品、易制爆品、易燃品、腐蚀品保管的“双人双锁”管理制度。 

  检查既是对中秋节期间查出的安全隐患问题的“回头看”,又是对新隐患问题深挖排查,小问题做到立整立改,现整现改,大问题挂账立单,限期整改,到期验收。 

  青海盐湖所国庆节前的安全检查工作做到了全面覆盖、无漏项,零死角,细致的隐患排查对全所安全工作起到了积极的推进作用,为保障国庆节和二十大前后的安全稳定工作“拧紧了螺丝”。

检查现场

检查现场

检查现场

检查现场

 

    

    

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置