协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 青海盐湖所关于2022年中秋国庆双节期间持续抓好纠“四风”树新风工作的通知   中国科学院青海盐湖研究所关于“云南中寮矿业开发投资有限公司”资产评估服务询比采购公告   2022年度全民健身设施建设专项购置健身设备项目竞争性磋商公告   青海盐湖所安全监控系统升级及完善应急保障项目竞争性磋商公告   中国科学院青海盐湖研究所 2022年科研岗位硕士人才夏季招聘启事   盐湖产业科技创新智库战略研究基地征稿通知   中国科学院青海盐湖研究所2022年大学生夏令营招生简章   中科院提出7条诚信提醒,事关科技奖励申报!   
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
教师节贺信
2022-09-09 | 编辑:人事教育处 | 【  】【打印】【关闭

  尊敬的全所教师及教育工作者:  

  金秋九月,在收获与期待中,我们即将迎来了第三十八个教师节。在此,谨向在我所各岗位辛勤工作的教师和教育工作者以及为我所发展贡献力量的全体离退休教师,致以崇高的敬意和诚挚的问候!向一直以来真诚关心、鼎力支持我所教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!  

  习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话提到:“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人始终是教育的根本问题。要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。”回首过去一年,全所教师、教育工作者立足于国家重大项目攻关需求,在盐湖实践、科研实践及工作学习中,以盐湖精神为核心,培养出有理想、有担当的新时代盐湖学子,以实际行动回答了“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人的教育根本问题。而这一切成果离不开我所教师及教育工作者在工作岗位中的无私奉献与默默耕耘。 

  教育大计,教师为本。希望全所教师、教育工作者不忘立德树人之初心、牢记为党和国家育才之使命。做研究生工作学习上的孺子牛、能力培养上的拓荒牛、科研道路上的老黄牛。为促进我所研究生教育事业的发展,培养出更多德智体美劳全面发展的盐湖科技英才作出新的更大贡献!  

  最后,祝愿全体教师、教育工作者节日快乐、身体健康、事业有成、阖家幸福!

 

 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置