协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 2022年度全民健身设施建设专项购置健身设备项目竞争性磋商公告   青海盐湖所安全监控系统升级及完善应急保障项目竞争性磋商公告   中国科学院青海盐湖研究所 2022年科研岗位硕士人才夏季招聘启事   盐湖产业科技创新智库战略研究基地征稿通知   中国科学院青海盐湖研究所2022年大学生夏令营招生简章   中科院提出7条诚信提醒,事关科技奖励申报!   关于“五一”期间严格贯彻落实中央八项规定精神的廉政提醒   中国科学院青海盐湖研究所关于2022年接收硕士调剂考生的通知   
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
中国科学院副院长高鸿钧调研青海盐湖所
2022-08-05 | 编辑:所办公室 | 【  】【打印】【关闭

  84日,中国科学院副院长高鸿钧一行调研青海盐湖所,并与所领导班子成员进行座谈交流。 

  高鸿钧一行参观了青海盐湖所工作园区、科技成果展厅和党建所史馆,对研究所的历史沿革、科研平台、人才队伍、科研成果等进行了深入了解。

  在随后的座谈会上,青海盐湖所所长吴志坚汇报了盐湖资源保护与利用全国重点实验室组建情况,重点对学科布局、人才引进、相关重大举措等方进行了汇报。党委书记王永晏围绕贯彻落实院党组决策部署,从加强基础研究和人才队伍建设、“十四五”规划制定、平台建设和体制机制改革等方面进行了汇报。 

  高鸿钧指出,青海盐湖所要深入学习贯彻习近平总书记关于建设世界级盐湖产业基地的重要指示批示精神和院党组决策部署,紧紧围绕“四个率先”和“两加快一努力”的目标要求,进一步强化强化国家战略科技力量主力军的使命担当,聚焦科技创新主责主业,时刻牢记我们是“国家队”“国家人”,要心系“国家事”、肩扛“国家责”。要牢牢抓住国重体系重组的重要机遇,立足国家战略需求,树立高远志向,明确方向目标,凝聚和培养一批有志向的青年科研人才,持续优化人才队伍,打造各自领域的创新人才高地,为国家科技创新和经济社会发展做出更大贡献。 

  中科院学部工作局局长王笃金、综合处处长王振宇陪同调研。 

  

  参观园区

  

  参观盐湖科技展厅

  

  参观党建所史馆

   

  吴志坚汇报工作

   

  王永晏汇报工作

   

  座谈会现场

   

  

   

  

   

  

  

  

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置