协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 《盐湖研究》首届青年编委招募启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   2021年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生调剂公告   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士人才春季招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所财务岗位招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所盐湖地质与环境实验室成为省级重点实验室
2012-10-12 | 编辑:盐湖地质与环境实验室 | 【  】【打印】【关闭

为加快青海省科技创新体系建设,提升科技创新能力,依照《青海省重点实验室管理办法》,根据专家评审意见,决定批准中国科学院青海盐湖所盐湖地质与环境实验室为2012年新建省级重点实验室。

盐湖地质与环境实验室是主要从事盐湖地学及其交叉学科研究的综合性研究机构,有五十多年盐湖地质与环境研究的积累,取得了一批具有国内或国际先进水平的研究成果,形成了一支盐湖地质与环境研究多学科交叉的创新研究群体。

目前研究室拥有中国科学院院士1人(张彭熹),地质学博士后流动站1个,地质学一级学科博士点1个和二级博士点2个,另外还有1个地质工程硕士点,拥有博士生导师10人,有12人次担任国内各类学术机构的理事、常务理事或副理事长、国内外期刊的编委或副主编。目前有固定研究人员37人,在读研究生和博士后人员40多人。

今后,盐湖地质与环境实验室将逐步完善运行机制,整合科技资源,凝练研究方向,加大投入,加快人才引进和培养,积极改善科研条件,严格按照《青海省重点实验室管理办法》加强管理,不断提高科研水平和科技创新能力,为青海省经济社会发展充分发挥支撑作用,为盐湖地质与环境学科的发展奠定更好的基础。

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置