协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 《盐湖研究》首届青年编委招募启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   2021年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生调剂公告   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士人才春季招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所财务岗位招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所青年志愿者队为福利院献爱心
2012-09-25 | 编辑:研究生部 | 【  】【打印】【关闭

9月21日下午,阳光明媚,微风拂面。中国科学院青海盐湖所青年志愿者队前往位于城中区内的青海社会福利院看望老人和孩子,为他们送上关爱和节日的问候。

抵达福利院后,志愿者们首先前往儿童福利院,送上了慰问品,在听取了儿童福利院黄晓玲老师对儿童福利院的详细介绍后,积极主动地表达了义工申请的强烈愿望。

随后志愿者又前往老人公寓, 他们陪老人聊天,亲切的家常话消除了初次见面的拘谨,大家一见如故。志愿者也分成了不同的小组:卫生打扫、给老人拍照、出节日黑板报等等,忙的不亦乐乎。 也许因为见到晚辈高兴,老人们都和志愿者聊得特别开心。有的老人甚至通过自己的人生阅历来给志愿者提些将来择业的建议,真诚希望年轻人能有好的前程;有的老人对自己的孙子学习比较担心,志愿者就把自己高考的经验和他们一起分享。满屋子的老人与青年,谈的火热,聊得尽兴,虽非亲人,胜似亲人。一位老人高兴地说,当天不仅她的小女儿来看她了,还有好多志愿者来陪她聊天说笑,自己虽然不认识他们,但是觉得很亲切,没有陌生感。

福利院的工作人员对志愿者的热情表示了肯定,希望能和青海盐湖所的志愿者队保持长期联系。

青海盐湖所青年志愿者队于本月初刚刚成立,旨在一方面为学生提供更多的志愿服务渠道,让更多的人参与到公共事业中去,传递一份爱心与责任;另一方面是树立青海盐湖所志愿者形象,为学生提供更宽广的锻炼平台,展现青海盐湖所学子风采。

 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置