协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 《盐湖研究》首届青年编委招募启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   2021年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生调剂公告   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士人才春季招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所财务岗位招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
干勇考察青海盐湖所
2012-09-24 | 编辑:科研管理处 | 【  】【打印】【关闭

9月20日,中国工程院副院长干勇院士到青海盐湖所考察访问。

青海盐湖所所长马海州等陪同干勇一行参观了青海盐湖所中试车间、分析测试部、展览室等科研与展示平台,详细了解了青海盐湖所稀土镁合金、热解氧化镁以及白云石半焙烧生产氯氧镁水泥制品等项目的进展情况。参观过程中,干勇听取了科研人员的工作汇报,并不时与科研人员进行交流,详细了解了科研进展、中试生产状况、产业化前景以及成果转移转化情况。

随后,马海州从盐湖所历史沿革、重要贡献、使命定位、学科架构等方面向干勇一行做了详细汇报,针对盐湖资源状况与需求,重点介绍了国内外技术与产业发展状况,并就推动柴达木循环经济发展提出了建议、意见。

干勇充分肯定了青海盐湖所多年来对地方经济发展做出的重大贡献,高度评价了青海盐湖所为盐湖产业的发展所提供的强有力支撑,希望青海盐湖所能够在原有工作基础上再接再厉,进一步在盐湖产业相关核心技术寻求突破的同时,加强宏观战略研究,依靠科技的力量,为青海省乃至整个西部地区加快转变经济发展方式、调整产业结构提供战略支撑。

青海盐湖所副所长梁青生、贾优良,青海省科技厅副厅长吴海等参加了汇报会。

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置