协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 《盐湖研究》首届青年编委招募启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   2021年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生调剂公告   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士人才春季招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所财务岗位招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所开展爱国主义教育社会实践活动
2012-09-24 | 编辑:研究生部 | 【  】【打印】【关闭

在九一八事变纪念日到来之际,为了激发和弘扬新入所研究生和职工的爱国主义精神,同时直观深入地了解青海的人文风貌和自然景观。近日,青海盐湖所组织开展了青海湖-原子城爱国主义教育社会实践活动,37名新入所研究生和职工参加了本次活动。

在活动中,同学们先后参观了倒淌河、青海湖、金银滩草原、爆轰试验场、中国原子城纪念馆等。大家被青海湖、金银滩等自然奇观折服的同时,也深深感受到了大美青海的自然韵味。随后大家怀着十分崇敬的心情参观爆轰试验场和原子城纪念馆。在这里,大家认真聆听讲解,仔细观看实物图片,深切缅怀老一辈革命家和科技工作者的光辉业绩,进行了革命传统教育和爱国主义教育。

五十多年前,按照党中央的决策部署,一批又一批的干部、工人、科技人员为了国防科技事业来到了偏僻而遥远的金银滩草原。他们用无私的言行诠释了赤子之情,用智慧、青春和热血,造就了“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于攀登”的“两弹一星”精神,他们造就了昔日原子城的辉煌,更是保卫了正处于危难中的祖国和人民的安全。

此次爱国主义教育社会实践活动,增进了同学们对社会和历史的了解,激发和增强了同学们的爱国热情和社会责任感,坚定了振兴中华和自强不息的信心和决心。在活动中同学们纷纷表达了对钓鱼岛事件的关注,强烈谴责日本对钓鱼岛所谓“国有化”的荒谬行径,坚决反对日本对我国固有领土的邪恶企图。

 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置