协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 《盐湖研究》首届青年编委招募启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   2021年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生调剂公告   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士人才春季招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所财务岗位招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所召开庆祝教师节座谈会
2012-09-11 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

9月10日是全国第二十八个教师节,青海盐湖所召开了庆祝教师节座谈会。所长马海州到会致辞,研究生导师和研究生部老师出席了座谈会。副所长贾优良主持了座谈会。

会上,马海州向全体研究生导师和研究生部的管理老师致以节日的问候和诚挚的祝福,感谢他们对青海盐湖所研究生教育工作的贡献,并殷切希望导师在专心于科研事业的同时,更要践行教书育人、为人师表的神圣使命,为进一步提高研究生的培养、教育做出新的贡献。

贾优良在会上介绍了中国科学院研究生院更名为“中国科学院大学”的有关情况。中国科学院自成立以来,坚持“创新科技、服务国家、造福人民”的发展宗旨,始终站在国家科学技术发展的前列,承担起出成果、出人才、出思想的“三位一体”使命。从60多年前发展新中国研究生教育,到10多年来建设国家创新体系,中科院弘扬优良传统、完善体制机制,努力在深化院内外科教结合、促进协同育人中发挥引领示范作用。为了进一步发挥中科院培养高层次人才的综合优势、支持中科院的人才培养工作,国家有关部门于今年6月底批准将“中国科学院研究生院”更名为“中国科学院大学”,进一步强化“以人为本、育人为先”的教育理念,把培养优秀人才放在更重要、更突出的位置,进一步开放中科院系统的优质育人资源,积极推进与其他院校的务实合作,努力探索形成中国特色的科教结合协同育人新模式,带动国家高层次创新人才培养水平的新提升。

会议还传达了中国科学院白春礼院长在中国科学院大学第一次工作会议上做的《科教融合 育人为本 协同创新 服务国家》报告精神,在报告中,白春礼对国科大的办学理念、发展道路进行了深入阐述:要提高认识,担当起培养高素质人才的历史使命;要正本清源,激发全方位育人的自觉行动;要发挥优势,落实科教融合增强核心竞争力;要改革创新,走出独具特色的国科大之路。希望全院上下统一思想,凝神聚力,为培育大批的高素质创新创业人才、加快创新型国家建设、促进中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

研究生部相关负责人就近期将要开展的研究生学术研讨活动的相关情况做了简要部署,介绍了研究生培养过程中毕业条件、硕转博条件、各个培养阶段的时间节点等关键问题以及目前研究生分配导师的规则和程序。

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置