协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 《盐湖研究》首届青年编委招募启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   2021年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生调剂公告   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士人才春季招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所财务岗位招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所举办迎新生排球比赛
2012-09-04 | 编辑:研究生部 | 【  】【打印】【关闭

9月3日,青海盐湖所的排球场地上欢呼声不断,加油声此起彼伏,迎新生排球比赛的决赛正在进行。

原来,为使新生更好更快融入大家庭,增进职工与学生间的深厚友谊,青海盐湖所组织了迎新生排球比赛。参赛的四支队伍分别是职工队、博士生队、2010级硕士生队、2011级硕士生队。

预赛在8月30日下午举行,职工队和2010级硕士生队首先上场,随着一声哨响,两方队员便开始了龙争虎斗,一个个精彩扣球、拦网,双方队员都很投入,在场观众都欢呼不已,职工队精湛的吊球技术让对方频频失球,2010级硕士生队员通过调整,顽强扳回一局。但最终,职工队仍以大比分3:1优势轻松晋级决赛。

接着,博士生队对阵2011级硕士生队,双方队员个个雄姿英发,场上你争我夺,争夺异常激烈。博士生队员在队长邓丽华带领下,每一球都全力以赴,他们用行动诠释着“顽强不屈”的竞技精神,营造了一种浓郁的排球竞技氛围。最终博士生队也以大比分3:1的优势晋级决赛。

9月3日下午,决赛打响。博士生队和职工队,无论是个人技术还是团队配合都很优秀,尤其是博士生队更为突出,比赛中他们每个扣杀和拦网都很精彩,场内外气氛随即高涨起来,职工队也不甘示弱,他们一次次精彩拦网也让博士队倍感压力,双方比分交错上升,比赛持续白炽化,直至2:2战平。双方进入决胜局,博士生队最先冷静下来,稳住了阵脚,最终15:9摘取桂冠。

此次比赛,激发了大家参加体育运动的热情,加强了职工与同学间的沟通和交流,展现了大家奋勇拼搏,不轻言放弃的精神面貌。

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置