协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 《盐湖研究》首届青年编委招募启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   2021年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生调剂公告   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士人才春季招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所财务岗位招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
中科院知识创新工程项目群可行性论证会在青海盐湖所召开
2010-09-13 | 编辑:科技处 | 【  】【打印】【关闭

9月11日下午,中科院知识创新工程项目群可行性论证会在青海盐湖所四楼会议室召开,中科院副院长詹文龙院士、近代物理研究所所长肖国青、院基础科学局副局长黄敏,以及来自福建物质结构研究所、上海应用物理研究所、上海有机所、西安光机所、北京师范大学等单位的二十多位专家参加了会议。青海盐湖所所长马海州、副所长贾优良、项目相关科研人员等也一并参加了会议。

中科院知识创新工程项目群是指根据基础研究具有突出的前瞻性、探索性和较高风险性的特点,对一些孕育重大突破的前沿方向,按项目群的形式进行组织,在重大前沿领域凝练科学目标,系统部署重要方向项目,形成基础研究的重大计划项目群,解决重大科学问题。此次论证会由院基础科学局副局长黄敏主持,詹文龙副院长做了重要讲话。詹院长首先向大家介绍了项目的总体情况,并着重就国家各相关部门对项目的支持情况作了介绍,詹院长希望各项目承担单位积极努力,开拓进取,努力做出国内一流、国际领先的成果,更好的为国民经济建设服务。随后,各项目申请负责人应用物理研究所研究员李景烨、福建物质结构研究所研究员林璋、近代物理研究所研究员马新文代表项目联合申请单位分别从立项依据、主要研究内容、研究方案、研究基础和条件等几个方面向与会专家做了汇报。经专家提问、讨论,最终形成了评审意见。

论证会结束后,詹院长等一行专家参观了青海盐湖所展厅,并就青海盐湖所“稀土镁合金项目”等到中试车间进行了专题调研。

    

    

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置