协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 《盐湖研究》首届青年编委招募启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   2021年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生调剂公告   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士人才春季招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所财务岗位招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
国家科学图书馆副馆长钟永恒一行到青海盐湖所调研
2010-09-13 | 编辑:信息中心 | 【  】【打印】【关闭

 9月8日,中国科学院国家科学图书馆副馆长钟永恒一行到青海盐湖所就文献情报支撑科技创新服务情况进行了调研。 

上午,在副所长梁青生陪同下,钟永恒一行参观了青海盐湖所的科技成果展厅和青海盐湖所信息中心,对青海盐湖所的情况进行了初步了解。在召开的由科研人员和研究生参加的座谈会上,梁青生副所长向钟永恒一行介绍了青海盐湖所的主要情况,重大战略任务、学科建设与布局、研究平台建设等方面的情况。青海盐湖所信息中心负责人就信息中心近几年的工作做了汇报。 

钟馆长在座谈会上说,青海盐湖所是一个颇具特色的专业研究所,青海盐湖所的信息中心与国家科学图书馆协同配合,本着资源到所、服务到人的宗旨,以强有力的文献保障技术和先进的组织形式,为科研人员初步搭建了较全面的知识服务平台,工作取得了一定的成绩。这次调研主要是就文献资源保障及服务等方面听一听一线科学家的意见,文献情报服务方面还有什么新的问题和需求。随后,所长助理吴志坚从文献资源建设和保障国家战略层面向国家科学图书馆提出了自己的希望,孙庆国副主任就有关盐湖资源利用中相关产品经济、行业情报提出要求。   

会上,与会人员畅所欲言,就青海盐湖所的文献资源建设和全院科技文献情报服务、用户培训等情况进行了深入交流,提出了各自的意见和建议。

      

       

    

    

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置