协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 《盐湖研究》首届青年编委招募启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   2021年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生调剂公告   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士人才春季招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所财务岗位招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
丁仲礼副院长视察我所
2009-07-29 | 编辑:综合办 | 【  】【打印】【关闭

  2009728日下午,中国科学院副院长丁仲礼一行到我所视察工作。中国科学院资环局局长范蔚茗、计划财务局局长孔力、院地合作局副局长孙殿义、青海省科技厅厅长解源等陪同视察。 

  丁仲礼副院长一行在所长马海州的陪同下,首先视察了我所的中间试验室、盐湖资源与化学重点实验室和科研团队,听取了科研人员关于科研成果转化的汇报,了解了盐湖钾、镁、锂、硼等丰产元素高值化综合利用情况以及铷、銫、溴、碘高价值微量元素开发利用等科研进展情况,参观了我所的科技展厅和大型仪器设备,详细了询问了仪器设备的运转情况,并现场听取了部分科研人员的工作汇报。

  在随后召开的由盐湖所科研和管理骨干参加的座谈会上,丁仲礼副院长充分肯定了全体科研人员在西部艰苦条件下,辛勤工作和无私奉献的精神。他在讲话中指出,盐湖所的定位明确,经过四十多年的发展,在盐湖的形成演变、盐湖资源开发可持续利用、环境保护和科研与技术工作方面取得了一定的成绩,希望全体科研人员再接再励,继续为我国盐湖事业的发展奉献力量。

  针对我所今后的发展,丁仲礼副院长提出了几点希望和建议:面向国家战略需求,科研工作一定要为国家和地方经济建设和社会发展做出贡献;要加强和院内外、国内、国际方面的多学科合作;研究所要健全机制体制建设,为科研创造更为和谐的环境;一定要重视自主创新,为研究所的发展注入活力,为我国盐湖资源的综合利用和科研开发做出应有的贡献。

  最后,陪同视察的中国科学院资环局、计划局和院地合作局的领导分别在座谈会上表示,盐湖所有什么困难和要求,要及时与中科院相关部门进行沟通和交流,各相关部门将一如既往地支持研究所的各项科研工作,努力为研究所做好服务工作。

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置