协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 2022年度全民健身设施建设专项购置健身设备项目竞争性磋商公告   青海盐湖所安全监控系统升级及完善应急保障项目竞争性磋商公告   中国科学院青海盐湖研究所 2022年科研岗位硕士人才夏季招聘启事   盐湖产业科技创新智库战略研究基地征稿通知   中国科学院青海盐湖研究所2022年大学生夏令营招生简章   中科院提出7条诚信提醒,事关科技奖励申报!   关于“五一”期间严格贯彻落实中央八项规定精神的廉政提醒   中国科学院青海盐湖研究所关于2022年接收硕士调剂考生的通知   
新闻动态
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
盐湖资源综合利用技术研究开发中心举办青年学术交流
2022-08-12 | 编辑:盐湖资源综合利用技术研究开发中心 | 【  】【打印】【关闭

  88日,中南大学副教授张宗良应邀到青海盐湖所盐湖资源综合利用技术研究开发中心(简称工程中心)进行学术交流。报告由青海盐湖所副所长冯海涛主持。 

  围绕锂同位素电化学分离研究前沿,张宗良作了题为锂同位素电化学高效分离及过程强化研究的学术报告,阐述了锂同位素(6Li7Li)分离提取的国际研究背景和电化学方法分离锂同位素的潜在优势。从电化学迁移和电化学沉积两种方法讨论了电化学参数(介质、溶剂化、电解池长度等)对6Li7Li分离系数的影响,为锂同位素的电化学分离提供了新的研究思路。  

  会议结束后,张宗良副教授参观了盐湖科技展厅,对青海盐湖所的科研历史有了更深入的了解。此次学术交流,开拓了工程中心科研人员对新型锂同位素分离技术的创新思维。 

张宗良作报告 

报告现场 

参观盐湖科技展厅

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置