协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 盐湖产业科技创新智库战略研究基地征稿通知   中国科学院青海盐湖研究所2022年大学生夏令营招生简章   中科院提出7条诚信提醒,事关科技奖励申报!   关于“五一”期间严格贯彻落实中央八项规定精神的廉政提醒   中国科学院青海盐湖研究所关于2022年接收硕士调剂考生的通知   中国科学院青海盐湖研究所单一来源采购征求意见公示   关于调整2022年秋季入学博士研究生招生考试方式的公告   中国科学院青海盐湖研究所2022年第二批人才招聘拟聘人员公示   
新闻动态
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
青岛科技大学党委书记李兴伟访问青海盐湖所
2022-07-29 | 编辑:科技处 | 【  】【打印】【关闭

  727日上午,青岛科技大学党委书记李兴伟一行访问青海盐湖所。

  李兴伟一行先后来到盐湖科技成果展厅、党建所史展览室和实验室了解了盐湖资源分布及综合利用、盐湖锂资源分离提取技术、盐湖镁资源开发现状等情况,详细了解了青海盐湖所历史沿革、学科及平台建设、重大历史贡献以及近期研究工作进展和相关成果。 

  青海盐湖所党委书记王永晏对李兴伟的来访表示欢迎,并对青海盐湖所近期重点工作进展和计划进行了介绍,希望在今后的工作中双方开展广泛合作。李兴伟介绍了青岛科技大学整体情况、学科设置、平台建设等内容,重点介绍了青岛科技大学与山东亘元生物科技有限公司战略合作暨高性能锂电用系列化学品项目进展。李兴伟表示,青海盐湖所作为唯一一所从事盐湖研究的专门研究机构,代表着在盐湖科技领域国家战略科技力量,希望双方能够建立合作机制,围绕海洋资源的开发利用,从人才的交流与培养、联合实验室等创新平台建设等方面开展深入合作。 

  青岛科技大学宣传部长张洪坤、青海大学校长助理聂广明,青海盐湖所科技处及党委办公室负责同志陪同调研。 

  背景资料: 

  青岛科技大学依托化工、橡胶等传统优势特色学科,走出了一条“政产学研融合”特色发展之路,创造了社会各界高度评价的“青科大模式”,被社会赞誉为“中国橡胶工业的黄埔”。据不完全统计,青岛科技大学通过科研成果转化或提供核心技术支撑而上市的公司已经达到了8家,校友担任董事长的上市企业34家,并孵化了300余家科技创新企业,为山东省创造了超过1100亿元产值。721日,青岛科技大学与山东亘元生物科技有限公司签订的战略合作暨高性能锂电用系列化学品项目主要面向工艺绿色化、本质安全化、生产连续化、装备自动化、资源循环化产业,共签约5个项目,技术转让经费总计7.7亿元,是目前为止山东省单笔最高金额的校企合作项目。据悉,项目全部实施后,将分别建设万吨生产装置,预计年销售收入总额60.1亿元,年利税总额24.695亿元。

参观盐湖科技成果展厅

 

 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置