协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 《盐湖研究》首届青年编委招募启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   2021年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生调剂公告   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士人才春季招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所财务岗位招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   
新闻动态
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
青海盐湖所一高新技术产业化促进计划项目通过验收
2012-07-06 | 编辑:工程中心 | 【  】【打印】【关闭

7月5日,青海省科技厅组织专家对青海美立新型镁制品有限公司和中国科学院青海盐湖研究所共同承担完成的青海省高新技术产业化促进计划项目“年产30万张新型镁质防火板”进行了验收。

与会专家首先听取了项目组的汇报,审核了相关资料,经过质疑和讨论,认为项目组提供的资料翔实、齐全,符合验收要求;项目通过对白云石焙烧实验研究,提出合适的焙烧设备和工艺,进行了连续循环中间试验,制备出合格的苛性白云石分,其物化指标及净浆力学性能符合生产白云石镁水泥制品的要求;项目通过建立合理的配比制度和制定合理的固化养护措施,研制出新型镁质防火板,解决了镁质防火板质量不稳定的关键技术,并实现了工业化生产。专家组一致同意通过验收。

新型镁质防火板的开发和产业化,不仅使盐湖氯化镁资源得到综合利用,而且项目开发的白云石镁水泥防火板,使青海省白云石资源也得到利用,从而使青海省的资源优势转化为经济优势。新型镁质防火板是替代各种胶合板、密度板、刨花板、纸面石膏板等板材更新换代产品,属绿色环保节能型产品,其先进的生产技术的应用和推广,将为青海省新兴产业提供示范和带动作用。

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置