协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 《盐湖研究》招募青年编委启事(第二批)   中国科学院青海盐湖研究所关于云南中寮矿业开发投资有限公司资产评估服务询比采购中选公示   青海盐湖所关于2022年中秋国庆双节期间持续抓好纠“四风”树新风工作的通知   中国科学院青海盐湖研究所关于“云南中寮矿业开发投资有限公司”资产评估服务询比采购公告   2022年度全民健身设施建设专项购置健身设备项目竞争性磋商公告   青海盐湖所安全监控系统升级及完善应急保障项目竞争性磋商公告   中国科学院青海盐湖研究所 2022年科研岗位硕士人才夏季招聘启事   盐湖产业科技创新智库战略研究基地征稿通知   
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所各民主党派开展“弘扬科学家精神,同心向党,喜迎二十大”主题活动
2022-09-22 | 编辑:党委办公室 | 【  】【打印】【关闭

    自8月以来,根据《中国科学院统一战线工作领导小组办公室关于在统一战线人士中开展“喜迎二十大同心跟党走”主题教育的通知》的通知精神,在青海盐湖所党委大力支持下,青海盐湖所各民主党派通过集中理论学习、参观主题教育基地、召开座谈会等形式,积极开展“弘扬科学家精神,同心向党,喜迎二十大”主题活动。 

  在活动过程中,各民主党派将《中国共产党统一战线工作条例》《中国共产党政治协商条例》、习近平总书记在中央统战工作会议和党外人士座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记关于科技创新的重要讲话精神、习近平总书记关于盐湖资源开发和建设世界级盐湖产业基地的重要批示指示精神等作为重点研学研讨的重要内容。 

  活动期间,通过邀请盐湖领域老专家做主题报告、参观“两弹一星”原子城纪念馆、尕布龙纪念馆、青海盐湖所党建所史展览室、盐湖科技展厅等,围绕习近平总书记对盐湖资源开发的重要指示批示精神,研究所中心工作和青海经济社会发展,将爱国主义情怀、理论学习成果、心得体会等转化为干事创业的实际行动。大家纷纷表示,要大力弘扬科学家精神,继承发扬“盐湖精神”,要从老科学家、时代楷模的先进事迹中汲取智慧、获取力量、坚定信心、担当作为、履职尽责,认认真真把人民的事情办好,把当前正在干的事情干好,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,投身新时代,践行新思想,实现新作为。 

  各民主党派分别围绕“主责主业之我思我想”“凝心聚力狠抓工作落实”“学风作风”“我能为盐湖国重做什么”等举办专题研讨会,围绕研究所各中心工作展开热烈讨论,各党派认真梳理大家意见建议并形成了书面材料,切实履行参政议政的职责,做中国共产党的好参谋、好帮手。 

  下一步所党委将组织展开党外人士座谈会,对研究所近期重点工作做详细通报,对民主党派就研究所发展提出的意见建议进行反馈,就盐湖国重、改革试点任务、强化基础研究、科研体制改革等研究所的中心工作认真听取党外人士的意见建议。 

  通过主题月活动,旨在强化引导党外知识分子深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强了党外知识分子的政治认同感和责任使命感,为盐湖科技创新、建设世界级盐湖产业基地建言献策,发挥积极作用,营造研究所统一战线团结、活跃、奋进的良新局面。 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置