协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 青海盐湖所关于2022年中秋国庆双节期间持续抓好纠“四风”树新风工作的通知   中国科学院青海盐湖研究所关于“云南中寮矿业开发投资有限公司”资产评估服务询比采购公告   2022年度全民健身设施建设专项购置健身设备项目竞争性磋商公告   青海盐湖所安全监控系统升级及完善应急保障项目竞争性磋商公告   中国科学院青海盐湖研究所 2022年科研岗位硕士人才夏季招聘启事   盐湖产业科技创新智库战略研究基地征稿通知   中国科学院青海盐湖研究所2022年大学生夏令营招生简章   中科院提出7条诚信提醒,事关科技奖励申报!   
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所积极组织安全管理干部参加院2022年安全培训
2022-09-10 | 编辑:所办公室 | 【  】【打印】【关闭

  98日至9日,院办公厅举办了2022年安全管理干部培训班,青海盐湖所积极组织分管所领导、部门负责人、课题组长和实验室安全员近40人参加线上培训。 

  本次培训围绕实验室安全管理、危险化学品安全管理、信访维稳等方面工作,深入分析了有关危险化学品事故发生的原因,分享和交流了先进集体的管理经验,旨在提高实验室安全意识、提升实验室安全管理能力、提高安全管理干部能力,消除安全隐患。 

  培训班邀请多位院内外专家作专题报告,办公厅安保办领导就开展分级分类安全教育培训、加强网络安全管理、安全管理信息化、强化风险源辨识与管控系统应用等方面的工作进行了指导,培训内容丰富而有实效。 

  中科院党组成员、副秘书长李和风出席培训班并讲话,深入分析了中科院当前的安全工作形势,在肯定成绩的同时,指出了存在的问题与不足,并对下一阶段工作提出要求。李和风强调,党的二十大即将召开,做好当前和今后一段时期内的安全稳定工作尤为重要,这次培训班是在二十大之前对我院安全稳定工作的再动员和再部署。他要求各单位进一步提高政治站位,坚决守住安全生产的底线和红线,强化安全责任,以钉钉子精神抓好工作落实,严防漏管失控引发事故;积极落实院安全稳定工作部署,扎实有序开展科研场所风险源辨识管控和分级分类安全教育培训,全面深入开展风险隐患排查整改,加强信访事项梳理并依法依规妥善处置,要深入一线加强督查督办,坚决防止风险隐患演变为安全事故;坚持做好常态化疫情防控和重要活动节日期间的应急值班值守,增强时时放心不下的责任感,始终保持对各类风险隐患的高度警惕,坚决做到站位要高、责任要严、措施要细、行动要快,坚决落实各项安全管理要求,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的良好氛围。 

  安全始于心,防范始于行。通过此次培训,青海盐湖所参训人员更新了安全观念,增强了安全意识,为青海盐湖所进一步规范和加强科研生产安全风险防控与治理奠定了基础。

 

党委书记王永晏参会

办公室主任赵昌林参会

 

 

 

 

 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置