协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 中科院提出7条诚信提醒,事关科技奖励申报!   关于“五一”期间严格贯彻落实中央八项规定精神的廉政提醒   中国科学院青海盐湖研究所关于2022年接收硕士调剂考生的通知   中国科学院青海盐湖研究所单一来源采购征求意见公示   关于调整2022年秋季入学博士研究生招生考试方式的公告   中国科学院青海盐湖研究所2022年第二批人才招聘拟聘人员公示   中国科学院青海盐湖研究所诚邀海外优青加盟   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标中标公示   
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所举行2022届研究生毕业典礼
2022-06-10 | 编辑:人事教育处 | 【  】【打印】【关闭

  68日下午,青海盐湖所举行2022届研究生毕业典礼。所长吴志坚、党委书记王永晏、副所长冯海涛,研究生部、研究生导师、全体毕业生和部分在读研究生参加了典礼。毕业典礼由副所长王建萍主持。 

  吴志坚代表研究所在毕业典礼上致辞。他首先向学业有成、即将离所、踏上新的人生征途的毕业生表示最热烈的祝贺。希望毕业生们在今后的工作生活做到三点:一要始终对党忠诚,坚定不移永远跟党走;二要德智体全面发展,在修好德的同时加强锻炼身体,炼好革命“本钱”;三要严于律己,主动作为。叮嘱大家保持好心情,祝愿在将来工作生活中取得更大成绩,欢迎常回“家”看看。 

  王建萍宣读了青海盐湖所关于拟授予卢晓航等3位同学博士学位、何海芳等22位同学硕士学位的决定。在大家热烈的掌声中,毕业生们依次上台,吴志坚一一为毕业生扶正流苏、颁发纪念品并与每一位研究生合影留念。 

  孙进贺研究员作为导师代表发言,他向毕业生及导师们表示祝贺,祝愿大家在今后的道路上披荆斩棘、脚踏实地、砥砺前行。白露同学代表毕业生发言,表达了对国科大、对青海盐湖所、对导师的感激与不舍,表示将牢记“盐湖精神”,在今后的工作中努力做到艰苦奋斗、无私奉献、团结拼搏、开拓创新,把“盐湖精神发”扬光大,并祝愿青海盐湖所越办越好,再创佳绩。 

  最后,王永晏为毕业生送上临别寄语,对同学们顺利完成学业表示热烈祝贺,向所领导、导师和研究生部等教育工作者表示感谢。他希望同学们牢记习近平总书记嘱托,在建设科技强国、世界级盐湖产业基地等方面,勤于学习、志存高远、胸怀祖国、心系百姓,情系青海盐湖所,发扬“盐湖精神”,“不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩”。 

  会后,全体毕业生与所领导、导师一起合影留念。 

 

吴志坚致辞 

      

王永晏讲话 

    

王建萍主持 

      

吴志坚为毕业生扶正流苏 

孙进贺发言 

白露发言 

毕业典礼现场

合影 

    

 

 

 

 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置