协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 中科院提出7条诚信提醒,事关科技奖励申报!   关于“五一”期间严格贯彻落实中央八项规定精神的廉政提醒   中国科学院青海盐湖研究所关于2022年接收硕士调剂考生的通知   中国科学院青海盐湖研究所单一来源采购征求意见公示   关于调整2022年秋季入学博士研究生招生考试方式的公告   中国科学院青海盐湖研究所2022年第二批人才招聘拟聘人员公示   中国科学院青海盐湖研究所诚邀海外优青加盟   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标中标公示   
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所开展学生宿舍安全大检查
2022-05-25 | 编辑:所办公室 | 【  】【打印】【关闭

  为深入贯彻落实习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,以及中国科学院2022年安全稳定工作会议精神,根据《中国科学院办公厅关于开展2022年科研生产安全隐患排查与夏季灾害防范工作的通知》要求,青海盐湖所开展自查自纠,做好学生安全工作。524日上午,研究生部、后勤服务中心、所办公室、党委办公室联合组成检查组,深入研究生公寓进行宿舍安全大检查。

  本次检查对青海盐湖所研究生公寓共47间学生宿舍进行检查,重点检查学生寝室阳台是否堆放废弃纸箱等易燃杂物,寝室内私拉乱接电线的情况是否整改,学生离开寝室后是否拔下电器插头,是否关好水电、门窗,学生在寝室内是否保存和使用违规电器,以及其他存在安全隐患。

  通过检查发现,学生宿舍安全总体情况较好,学生普遍能够遵守宿舍安全管理规定。但阳台堆放杂物、寝室内私拉乱接电线、垃圾未及时清理、离开寝室未关闭插座电源等情况依然存在。 

  检查过程中,检查人员耐心细致地向同学们讲解宿舍安全知识,针对宿舍存在的安全隐患,现场提出了整改意见。 

  为巩固疫情防控成果,有效降低病毒传播风险,全力保障学生生命安全和身体健康,523日至25日青海盐湖所还将对学生宿舍进行3天环境大消杀。 

检查现场

宿舍环境消杀

 

 

 

 

 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置