协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所关于2022年接收硕士调剂考生的通知   中国科学院青海盐湖研究所单一来源采购征求意见公示   关于调整2022年秋季入学博士研究生招生考试方式的公告   中国科学院青海盐湖研究所2022年第二批人才招聘拟聘人员公示   中国科学院青海盐湖研究所诚邀海外优青加盟   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标中标公示   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标公告   中国科学院青海盐湖研究所诚聘海内外优秀人才   
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所各党支部认真组织召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员工作
2022-03-29 | 编辑:党委办公室 | 【  】【打印】【关闭

  自2月以来,青海盐湖所各党支部认真组织召开2021年度党史学习教育专题组织生活会和开展民主评议党员工作。 

  为开好本次组织生活会,所党委精心做出安排部署,各党支部高度重视,积极筹划,认真准备。2月至3月间,各支部采取领学宣讲、交流讨论、个人自学、党小组集中学习等方式,组织党员集中深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于建设世界级盐湖产业基地的重要讲话精神,学习党的十九届六中全会精神,特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等全会文件和辅导材料,学习《中国共产党党章》《中国共产党组织工作条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》党内法规,学习青海省委十三届十一次全会精神等。通过学习,引导党员加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会,加深对党中央和院党组决策部署的了解,深刻理解和把握党百年奋斗的重大成就、历史意义、历史经验,深化对新时代党的创新理论的理解和掌握,增强了全面从严治党永远在路上的坚定和执着,强化了“国家人”“国家事”“国家责”的使命担当,为开好组织生活会和开展民主评议党员打牢思想基础。 

  会前,各支部通过群众提、互相谈、自己找等多种形式认真组织开展谈心谈话,查找存在的问题,认真剖析原因,明确改进的整改措施与努力方向,各支部均形成了《党支部组织生活会对照检查材料》。 

  3月底前,各党支部分别召开组织生活会,领导干部都以普通党员身份参加了会议,各支部所党委联系人参加会议并对会议进行了点评。会上,各支部书记向全体党员报告了2021年度支部工作,查摆了工作中存在的主要问题,剖析了问题产生的原因,明确提出了今后努力的方向和整改措施。各支部委员、党员同志结合工作实际,对照《党章》《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党组织工作条例》等规定,全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,从政治理论学习、科研工作创新、责任担当等方面开展了严肃的批评与自我批评。大家遵循“团结—批评—团结”方针,敞开心扉,实事求是、开诚布公、坦诚相见,畅所欲言,着重指出了自己在思想和工作中的不足,对自己提出了更为严格的要求,也诚恳的提出了其他同志存在的不足,并希望以后能够互相指正,共同进步。党员们发言务实,积极主动,认真诚恳,达到了交流思想、查找问题、提高认识、增强团结、改进作风的目的。各党支部按照实事求是、民主公开、平等的原则,采取无记名投票方式,开展了党员民主评议。 

  通过本次会议和民主评议党员工作,组织引导基层党组织和广大党员深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央和院党组的决策部署上来,为实现“四个率先”和“两加快一努力”目标要求,切实履行国家战略科技力量主力军职责使命,为加快建设世界级盐湖产业基地提供有力科技支撑奠定了思想基础和组织保证。

 

盐湖资源化学实验室党支部

盐湖地质与环境实验室党支部

盐湖资源综合利用工程技术中心党支部

支撑部门党支部

后勤服务中心党支部

 

 

 

 

 

 

    

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置