协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 关于调整2022年秋季入学博士研究生招生考试方式的公告   中国科学院青海盐湖研究所2022年第二批人才招聘拟聘人员公示   中国科学院青海盐湖研究所诚邀海外优青加盟   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标中标公示   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标公告   中国科学院青海盐湖研究所诚聘海内外优秀人才   《盐湖研究》首届青年编委招募启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所召开2022年度安全委员会扩大会议
2022-03-25 | 编辑:所办公室 | 【  】【打印】【关闭

  3月25日上午,青海盐湖所召开2022年安全委员会扩大会议。所领导班子、党委委员、纪委委员、党支部书记、中层干部、安委会成员、业务主管等近40人参加了会议。党委书记王永晏主持会议并讲话。 

  会议传达学习了习近平总书记和中央领导同志关于安全工作的重要指示批示精神;传达学习了习近平总书记在3月17日中共中央政治局常务委员会会议上关于疫情防控工作的重要讲话精神;传达学习了中科院安全工作委员会第十次全体会议精神。听取了所办公室2021年安全工作汇报,审议通过了2022年安全工作要点。

  会议充分肯定了2021年全所安全工作取得的成绩,分析存在的薄弱环节和不足,安排部署了2022年重点工作任务。

  会议指出,2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。青海盐湖所认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,统筹发展和安全,各项工作安全有效开展,保障了科研工作顺利运行。所领导班子高度重视安全工作,各职能部门认真落实安全责任,在开展专项安全整治、各类安全隐患排查整改、安全设施完善、安全培训教育和应急演练等方面做了大量工作,取得了实效。

  会议强调,2022年要召开党的二十大,也是我院“率先行动”计划第二阶段目标任务和“十四五”规划全面推进、狠抓落实的关键之年,必须提高政治站位,坚持底线思维,牢固树立安全工作红线意识,把提高科技水平、增强安全风险防范能力作为重要任务,以高度的使命感和责任感做好安全工作。

  会议要求,全所干部职工要进一步强化安全意识,落实安全责任,严守安全底线,管好安全“责任田”。要继续高度重视疫情防控,严格落实“四方责任”,随时关注地方政府相关的疫情信息发布和防控举措,积极配合所在辖区疫情防控部门做好协调联动,形成联防联控机制,落实应急处置预案,并按规定及时上报相关信息。

 

  会议现场

  

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置