协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所2022年第二批人才招聘拟聘人员公示   中国科学院青海盐湖研究所诚邀海外优青加盟   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标中标公示   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标公告   中国科学院青海盐湖研究所诚聘海内外优秀人才   《盐湖研究》首届青年编委招募启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   2021年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所召开2022年第一次纪监审工作会议
2022-03-17 | 编辑:党委办公室 | 【  】【打印】【关闭

  316日上午,青海盐湖所召开2022年第一次纪监审工作会议。所纪委委员、支部纪检委员、纪监审干部、党风廉政监督员及兼职内部审计人员等参加了会议。会议由党委副书记、纪委书记马忠汉主持。 

  会上,马忠汉作了《认真学习领会十九届中央纪委六次全会精神》和《中国共产党纪律检查委员会工作条例》导学报告。报告系统地总结和梳理了习近平总书记在中央纪委六次全会重要讲话和中央纪委六次全会公报精神及《中国共产党纪律检查委员会工作条例》出台的背景、指导思想、重要意义、主要内容等,通过全面地讲解和学习,使与会人员对十九届中央纪委六次全会精神和《中国共产党纪律检查委员会工作条例》的精髓和内涵有了一定的了理解和掌握。会议要求纪监审干部要切实对标对表,深入领会精神实质,坚持站高谋远、守正创新,抓好贯彻落实,强化政治监督,找好切入点、找准着力点,恪尽职守,奋发有为,为全年纪监审工作谋好篇、布好局。

  会议传达学习了《中国科学院的党的建设工作领导小组办公室关于进一步加强日常监督工作的意见》。会议对《中国科学院青海盐湖研究所党风廉政建设责任制实施细则》修订稿进行了认真讨论,对相关内容提出了修改意见。

  会议宣读了《关于聘请党外人士担任党风廉政监督员的通知》和《关于聘请内部审计兼职人员的通知》,并对党风廉政监督员和内部审计兼职人员的职责定位、工作机制和作用发挥等情况进行了沟通交流,为他们下一步有效开展工作奠定了良好的基础。

  会议审议通过了《青海盐湖所2022年纪监审工作要点》《青海盐湖所2022年内部审计工作方案》。 与会人员就2022年纪监审工作五个方面十八项具体内容进行了逐一讨论,并提出了建设性的意见和建议。 

  会议还从落实“放管服”政策、扩大监督范围、健全监督机制、制度建设、队伍建设和警示教育等方面进行了广泛的讨论。会议要求纪监审人员要提高认识、凝神聚力,发扬成绩、克服不足,补齐短板,多措并举,精准施策,以更加坚定执着的状态,以打好攻坚战持久战的决心,全力推进党风廉政建设和反腐败工作,促进风险防控工作取得新成效,为盐湖资源保护与利用重点实验室组建、 深化科研院所改革提升原始创新能力试点等研究所重点工作提供坚强的纪律保证。

会议现场

 

 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置