协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 《盐湖研究》首届青年编委招募启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   2021年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生调剂公告   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士人才春季招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所财务岗位招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所在扶贫点开展“七一”党建学习和慰问活动
2021-07-12 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  79日,中国科学院青海盐湖研究所纪委书记、党委副书记马忠汉带领帮扶责任人一行到联点扶贫的民和县杏儿乡日扎村开展“七一”党建学习活动,并慰问生活困难的低保户和2021年考取大学的建档立卡户大学生。

  首先,马忠汉一行与村三委成员,党员代表、村民代表及派驻日扎村的扶贫干部在村委会进行学习,驻村第一书记张全有导学了习总书记在建党100周年大会上的讲话精神。随后大家进行了座谈,日扎村党支部书记详细介绍了日扎村上半年生产和生活的情况,驻村第一书记张全汇报了扶贫工作的进展、扶贫项目的实施情况、存在的问题和下一步工作打算。马忠汉一行听取介绍和汇报后指出,扶贫工作队要积极带领党员群众深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻领会把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,真学真用、活学活用,把学习成果转化为破解发展难题、开创工作局面、解决实际问题的不竭动力和实际成效,凝心聚力,巩固扶贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。

  最后,马忠汉一行走访了75岁以上的老党员、建档立卡贫困户和2021年录取的大学生、生活困难的低保户,在农户家中与他们亲切交谈,详细了解种、养殖发展、外出务工等情况,叮嘱低保户克服当前的困难一定要让孩子们完成学业。给老党员、生活困难低保户及考取大学的学生送上慰问品及慰问金,表达组织的关心和厚爱。

学习现场

慰问现场

入户慰问

 

 

 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置