协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 《盐湖研究》首届青年编委招募启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   2021年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生调剂公告   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士人才春季招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所财务岗位招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
中科院2021年第2季度亮点工作筛选启动,欢迎参与有奖投票!
2021-07-13 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  712日,2021年第2季度“中科院科技创新亮点成果”筛选活动网络投票环节正式启动,将持续到725日。 

  经院相关职能部门推荐,2021年第2季度“中科院科技创新亮点成果”候选条目包括: 

  发现首批“拍电子伏加速器”和最高能量光子

  “悟空”卫星获得宇宙线氦核能谱迄今最精确测量结果

  保护性耕作技术“梨树模式”支撑东北黑土保护

  中国“人造太阳”实现1.2亿度101秒等离子体运行 

  自主研制无液氦稀释制冷机实现10mK以下极低温 

  风云四号B星先进光学载荷助力“风云精测” 

  大型低温制冷装备研制取得重要进展

  公众可在为期两周的网络投票环节,通过活动官方网页或者“中科院之声”微博、微信,对上述候选条目进行投票,支持赞成的成果、工作,赢取精美纪念品。网络投票阶段的得票数将作为正式当选条目的重要参考依据。

  近年来,中科院在社会各界的大力支持下,在全院科研人员的共同努力下,重大科技成果不断涌现,并持续通过成果转移转化服务国民经济主战场。为进一步增进公众对中科院亮点工作的了解,同时促进院属各单位进一步加强对重大成果的传播推广,中科院从2017年启动“中科院科技创新亮点成果”“中科院科技成果转移转化亮点工作”两类亮点工作筛选活动,每季度举行一次。 

  欢迎大家关注并积极参与投票,感谢对中科院科技创新工作的鼓励和支持!

  2021年第2季度中科院科技创新亮点成果筛选: 

  https://www.cas.cn/zt/kjzt/liangdian2021_2/ 

   

   

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置