协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 《盐湖研究》首届青年编委招募启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   2021年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生调剂公告   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士人才春季招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所财务岗位招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所纪委召开专题学习会议
2020-11-05 | 编辑:党办 | 【  】【打印】【关闭

  114日,青海盐湖所纪委召开专题学习会议,所纪委委员、纪监审干部参加会议。会议由所纪委书记马忠汉主持。  

  会上,马忠汉作了“学习领会和贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》”的专题报告,内容主要包括《中国共产党纪律处分条例》修订的历史背景、重大意义、主要内容、如何贯彻执行新《条例》和精准用好监督执纪“四种形态”。 会议指出,纪检人员要通过认真学习,充分认识新修订《条例》的重大意义,准确把握新修订《条例》的精神实质和深刻内涵,扎实推进新修订《条例》的学习宣传和贯彻落实,牢记党的纪律底线,把贯彻落实《条例》作为全面从严治党的经常性工作来抓,持续推动纪律教育常态化、全覆盖,不断增强党员干部遵规守纪意识,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止。 

  会议学习传达了“中共中国科学院党组关于印发《中国科学院纪检工作暂行办法》的通知”、“中国科学院党的建设工作领导小组办公室关于认真落实《中国科学院纪检工作暂行办法》的通知”的精神, 通报了近年查处的中国科学院党员干部“履行全面从严治党责任不力”的典型案例。 

  会议要求纪检人员要充分发挥表率作用,带头践行廉洁自律规定,带头维护党的纪律的严肃性和权威性,切实保证新《条例》学习的主动性和有效性,为研究所科技创新工作保驾护航。 

会议现场

 

 

 

 

 

 

 

 

    

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置