协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 《盐湖研究》首届青年编委招募启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   2021年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生调剂公告   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士人才春季招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所财务岗位招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所研究生培养又获佳绩
2013-11-21 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

   来源:中国科学院新闻网    日期:2013年10月23日   
  2013年中国科学院优秀博士论文评选揭晓,青海盐湖所刘向军同学的博士论文"晚第四纪青海湖湖面变化光释光年代学"获奖。这是赖忠平研究员的学生继2012年后又一篇中国科学院优秀博士论文。至此,赖忠平回国后作为第一导师指导的两篇博士论文都成为中科院优博论文。
  2013年赖忠平培养的学生还获中科院院长优秀奖一项,国家自然科学基金4项,国家博士后基金2项,省级自然科学基金2项等,围绕盐湖演化等国际前沿科学问题发表国际一流SCI文章十余篇。
  面对青海省人才短缺的局面,赖忠平一直注重科研和教育的结合,视人才培养为己任,一直要求大家:静得下心来,坐得住冷板凳,耐得住寂寞,受得住高原艰苦条件的磨炼,做得出国际一流科研,不浮躁,不功利,倡奉献,并注重团队协作,共同发展。
 
 
 
 
 
 
 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置