协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 《盐湖研究》首届青年编委招募启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   2021年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生调剂公告   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士人才春季招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所财务岗位招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
《盐湖研究》第三届编委会成立暨第一次工作会议召开
2013-11-13 | 编辑:综合办 | 【  】【打印】【关闭

   11月12日,《盐湖研究》第三届编委会成立暨第一次工作会议在青海盐湖所召开。期刊主编、副主编、编委及期刊编辑部工作人员参加了会议。青海盐湖所副所长吴志坚主持了会议。 

  期刊编委、青海盐湖所主持工作的副所长段东平在会上宣布《盐湖研究》新一届编委会成员名单,对新一届编委会的成立表示祝贺,希望编委会在《盐湖研究》今后的发展过程中,加强期刊管理,提高期刊质量,谋求期刊发展,推进《盐湖研究》期刊品牌化、精品化、国际化工作进程。 

  随后,期刊编辑部负责人做了题为《提升期刊水平,在激流中勇进》的报告,详细阐述了期刊的发展历程、取得的成效和目前存在的问题以及下一步的工作目标和措施。 

  与会人员结合报告内容,就《盐湖研究》今后的工作计划、编委会管理办法、期刊管理办法、期刊编辑出版工作中的问题及解决办法进行了深入的讨论和交流。 

  新任主编宋彭生在会上做总结发言。他认为此次会议认清了《盐湖研究》期刊面临的现状,明确了期刊今后的工作目标,对期刊未来的发展有一定的推动作用。针对与会人员提出的意见和建议,编委会将进行认真的考虑,并进行相应的补充和完善,使《盐湖研究》在学科布局、栏目设置、编校质量等方面得到大幅度提升。 

  会议最后,段东平代表新一届所领导班子为上届所领导颁发了纪念品。 

  《盐湖研究》创刊于1972年,其前身为内部交流资料(原名为《盐湖科技资料》,1986年更名为《盐湖研究》),1992年5月经原国家科委和新闻出版署批准为正式刊物,向国内外公开发行。《盐湖研究》由中国科学院主管,中国科学院青海盐湖研究所主办,从1993年公开发行后列卷出版,2001年改为A4国际开本,每期72页,目前是世界上盐湖科学领域唯一的专业性学术刊物。 

    近几年,《盐湖研究》积极探索和打造特色栏目,力求对盐湖科学及技术的发展起到积极的传播和推进作用。设有基础理论与方法、技术进展、实验研究、简迅、综述与评述、知识林等期刊栏目,严格遵守办刊宗旨,体现并保持自已的风格和特色,成为反映盐湖科学发展、盐湖资源综合利用和可持续发展的窗口和重要园地。

段东平在会上致辞

宋彭生在会上做总结发言

段东平代表新一届所领导班子为上届所领导颁发纪念品

与会人员深入探讨和交流问题

会议现场

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置