协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 《盐湖研究》首届青年编委招募启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   2021年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生调剂公告   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士人才春季招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所财务岗位招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所党委书记胡彦明调研老挝工作
2013-11-08 | 编辑:科研管理处 | 【  】【打印】【关闭

  1023日至27日,青海盐湖所党委书记、副所长胡彦明等一行三人赴老挝调研盐湖所老挝基地和合作企业,对青海盐湖所近年来在老挝的工作进行指导。 

  在老挝期间,胡彦明一行深入考察和了解了青海盐湖所在老挝基地员工的工作和生活状况。青海盐湖所为了保持与老挝的中资钾盐开发企业合作关系,在老挝安排科研人员长驻,胡彦明对其在异国他乡艰苦环境下长期以来的工作给予了肯定,并详细询问了生活上存在问题和工作方面的情况,胡彦明在谈话中讲到,现在中国科学院在深入开展党的群众路线教育实践活动,所领导需要深入基层,联系群众,原来对老挝的情况不熟悉,现在来了一看,确定很艰苦,职工很孤独,以后所里将给予更多关心。 

  在老挝短短三天期间,考察了与青海盐湖所有合作的老挝开元钾盐开发公司,了解到该公司在采矿、矿井安全和后续尾矿处理方面存在的问题,探讨了开元公司与盐湖所继续合作的意向,表达了双方合作的愿望,并表示所里将一如既往地支持科研人员在老挝的科研工作。 

  在老挝期间,胡彦明一行还与中寮矿业公司领导进行了友好沟通,双方回顾了近年来的友好合作并就下一步的科技合作内容进行了初步沟通。 

  胡彦明与驻老挝工作人员亲切交谈

 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置