协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 《盐湖研究》首届青年编委招募启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   2021年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生调剂公告   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士人才春季招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所财务岗位招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所举办消防安全教育与应急演练培训会
2013-11-04 | 编辑:综合办 | 【  】【打印】【关闭

  为进一步加强消防安全工作,增强职工、研究生的消防安全意识,提高抗击突发应急事件的能力,111日,青海盐湖所邀请青海政安防火知识咨询中心马宏超教官为全所职工、研究生做了消防安全知识讲座,并进行了消防应急疏散演练和灭火器使用培训。 

  教育培训会上,马宏超深入浅出地讲述了消防的基础知识、常见的火灾起因及自救逃生方法等消防安全知识。通过大量的视频和图片,向职工、研究生列举了因缺乏消防知识而酿成火灾的悲惨案例,提醒大家树立消防意识的重要性。 

  此次讲座不仅仅限于平面的讲授,还理论联系实际地进行了消防应急疏散演练和灭火器在“模拟初期火灾”中的实际应用。通过演练,提高了职工、研究生自身的逃生自救能力,掌握了一般灭火器材的操作使用步骤及方法,对逃生和灭火有了感性的认知,培训和演练紧张、有序,并取得圆满成功。 

    通过学习,使青海盐湖所职工、研究生对安全生产的重要性有了新的认识,加强了安全生产的责任心和安全预防的警惕性。

马宏超现场讲解消防基础知识

培训会现场

消防应急疏散演练

模拟初期火灾

现场演示正确的灭火方法

 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置