协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 《盐湖研究》首届青年编委招募启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   2021年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生调剂公告   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士人才春季招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所财务岗位招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所再次荣获省级文明单位称号
2013-11-04 | 编辑:综合办 | 【  】【打印】【关闭

  1022,在青海省文明委召开的全省精神文明建设工作表彰大会上,青海盐湖所被授予20102012年度省级文明单位称号。这是青海盐湖所自2000年获得省级文明单位以来连续6次获得这一殊荣。 

  多年来,青海盐湖所按照省文明委开展精神文明建设的要求,强化领导,健全机制,把握着力点,把立足本职,求真务实、团结聚力、勇于创新作为精神文明创建工作为落脚点,按照《青海省文明单位测评细则》,从16个方面扎实有效地开展创建文明单位活动。坚持科研创新和创新文化、精神文明两手抓、两不误,面向国家战略需求,致力于盐湖资源开发与应用基础研究,把创新文化和精神文明建设与科研创新紧密结合,有力促进了青海盐湖所科研工作和各项事业发展。 

  在创建精神文明单位活动中,青海盐湖所结合创新文化建设,积极引导和教育广大职工、学生树立正确的人生观、价值观,积极倡导艰苦奋斗的盐湖精神,把加强创新、艰苦奋斗、团结协作融于价值理念、政策制度、管理机制等各个方面,形成促进创新的文化氛围。积极推进民主政治建设,充分发挥职代会、学术委员会、教育委员会和民主党派、无党派人士在研究所民主管理工作中的作用;加强对群众组织的领导,积极支持所工会、职代会、党支部、学生会、共青团开展工作,拓宽民意表达渠道;落实信访工作责任制,加强矛盾纠纷排查化解,对个别历史遗留问题反复进行核实,做好解释疏导工作,最大限度地减少了不和谐因素。 

  通过举办职工运动会、各种比赛、联欢会等各种活动,丰富了职工文化生活,培养了职工生活情趣,进一步激发了职工的工作热情,所风所貌焕然一新。 

  开辟道德讲堂,利用专题讲座、中心组学习、网络、宣传栏多种形式和渠道开展职业道德、社会公德、家庭美德、普法和反腐倡廉等教育活动取得较好效果。特别是结合科研工作实际加强科研道德建设,将科研道德和诚信教育纳入职工入所教育和研究生入学教育范畴,同时也纳入科研人员职业培训体系,为提升学术道德素质打牢基础。 

    用先进典型激励引导广大科技人员牢固树立求真唯实、诚信协作、严谨自律和创新为民的道德观、社会责任感和科技价值观。倡导严谨治学、诚实做学问的良好风尚,广大职工和学生的社会公德、科研道德、法律意识,廉洁自律意识等进一步提升,创新文化和精神文明建设上了一个新的台阶,为盐湖科技事业的发展提供了有力的精神动力和思想保证。

表彰大会现场

精神文明单位牌匾

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置