协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 《盐湖研究》首届青年编委招募启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   2021年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生调剂公告   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士人才春季招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所财务岗位招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
国家自然基金委专家应邀到青海盐湖所指导基金申请工作
2012-07-24 | 编辑:科研管理处 | 【  】【打印】【关闭

7月23日,国家自然基金委化学科学部化学科学三处处长杨俊林和化学科学五处处长孙宏伟应邀到青海盐湖研究所做了“我国物理化学基础研究与自然科学基金工作介绍”和“化学工程基础研究进展和自然科学基金申请工作”的精彩报告。

杨俊林从基金申请中同行评议专家提出的一般问题入手,向科研人员详细介绍了填写申请书的注意事项和基金办法中的有关规定,对物理化学项目指南进行了认真解读。杨俊林还就十一五期间重点项目资助情况向大家做了详细介绍,希望大家针对学科特点做好项目申报工作。

孙宏伟针对化学工程的学科特点,就基金申请中的选题方法、选题类型、书面表达、立论依据等方面的内容向大家做了介绍,希望青海盐湖所科研人员的科研工作能够结合国家重大需求,而不是仅仅满足于发表文章。

基金委专家还就青海盐湖所科研人员申请基金过程中出现的问题进行了一一解答。报告会后,基金委专家参观了青海盐湖所展览室,青海盐湖所副所长贾优良向专家详细介绍了青海盐湖所建所背景、科研方向、科研进展、国际合作等方面的工作。

 

 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置