协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 《盐湖研究》首届青年编委招募启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   2021年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生调剂公告   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士人才春季招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所财务岗位招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所2011年度修购专项项目通过验收
2012-07-18 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

 7月17日,中科院计划财务局修购专项项目管理办公室组织专家对中国科学院青海盐湖研究所承担的2011年中科院修购专项项目“盐类矿产资源综合地球物理勘探技术平台”进行了现场验收。专项办业务主管申孟芝、王伟,青海盐湖研究所副所长、修购专项工作组组长贾优良以及工作组全体成员参加了会议。

专项办业务主管申孟芝代表中科院主管部门介绍了修购专项的实施情况、验收标准和具体要求,希望研究所高度重视修购项目管理工作。青海盐湖所副所长贾优良代表盐湖所对专家组的到来表示欢迎,并向专家组介绍了工作组成员分工以及2011年度修购工作的总体情况。

“盐类矿产资源综合地球物理勘探技术平台”技术负责人李廷伟代表工作组从项目内容、项目管理、项目实施过程等九个方面向专家组做了项目工作汇报、财务报告。报告结束后,专家组现场逐一核查了仪器设备到位及运转情况、固定资产入库以及使用情况等,并对工作组工作情况、修购专项资金的管理、仪器设备的采购程序、技术验收和档案立卷等方面的工作进行了询问和查阅。

经专家组认真讨论,一致认为青海盐湖所修购工作组认真履行职责,管理规范,项目实施达到预期效果,最终以六项验收指标均为优秀的成绩通过验收。

此次通过修购专项经费搭建的“盐类矿产资源综合地球物理勘探技术平台”,主要购置了电导率剖面仪、瞬变电磁仪、质子磁力仪、高精度相对重力仪、激电仪、雷达测深仪等仪器设备,这些设备的购置,将为青海盐湖所开展相关科研工作提供有力支撑。由于2011年度修购工作出色,2012年度申请经费获批率较高(青海盐湖所为98.8%,全院平均为49.6%),经中科院商请财政部同意,2013年度青海盐湖所获得追加经费266万元,用于搭建“中国盐湖资源环境信息系统”。

未来几年,青海盐湖所将再接再厉,积极努力申请财政部修购专项经费,按照青海盐湖所“一三五”规划发展需要,陆续搭建“盐类矿物浮选分离试验平台”、“盐湖卤水蒸发及相变气候模拟技术平台”、“盐类矿床测试分析技术平台”等,这些平台的搭建将有助于提升青海盐湖所在盐湖地质、盐湖资源环境化学、盐湖无机化学、盐湖分析化学、盐湖材料化学等方面的研究,也将增强研究所技术支撑体系的整体实力,进而为研究所创新能力建设提供更好的服务。

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置