协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 《盐湖研究》首届青年编委招募启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   2021年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生调剂公告   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士人才春季招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所财务岗位招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所民主党派考察新农村建设
2012-07-17 | 编辑:组织人事处 | 【  】【打印】【关闭

7月12日,青海盐湖所九三学社、中国农工民主党、中国民主同盟等民主党派成员三十余人前往湟中县李家山镇考察新农村建设活动,九三学社和民盟青海省委有关领导参加此次考察活动。

李家山镇位于湟中县北部,地处青海东部农业区湟水流域的一个浅山河谷地区,人称“云谷川。青藏高原著名的农耕文化卡约文化遗址就在这里。该镇海拔在2359米至4132米之间,分川、浅、脑三种地形,境内地势北高南低,呈“两山夹一川”带状地形。

该镇新农村建设工作按照产业发展抓特色、基础建设抓配套、村容村貌抓整治、农民素质抓培训、制度建设抓创新、强化管理抓民主的工作思路,在湟水流域地区切实发展高效农业和经济农业,大力推行种植结构调整,加快产业开发建设,形成了优势突出、特色鲜明的产业片和产业带。一是发展小麦、青稞、蚕豆、豌豆、油菜、马铃薯等传统农作物;二是依靠丰富的矿产、土地、劳动力资源逐步形成了以硅石、石英砂、砂石开采和加工,红砖、煤砖和予制板加工为主,其它加工工业为辅的工业发展格局。

通过此次考察,使全体民主党派成员深刻认识到加快农村经济发展,建设社会主义新农村,构建社会主义和谐社会的重要意义。社会主义新农村建设的发展是青海省十二次党代会提出的“八个显著提升”的有效动力,充分体现了省委省政府统筹经济社会发展、改善民生、维护稳定的战略思想。从新青海到新生活,彰显我党全心全意为人民服务的宗旨。各民主党派成员表示要进一步解放思想,积极建言献策、参政议政,为建设新青海、创造新生活的“两新”奋斗目标而不懈努力。

IMG_1916.JPG 5.JPG

2.JPG 1.JPG

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置