协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 《盐湖研究》首届青年编委招募启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   2021年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生调剂公告   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士人才春季招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所财务岗位招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所盐湖资源综合利用工程实验室开工建设
2012-06-29 | 编辑:综合办 | 【  】【打印】【关闭

6月28日上午,天空虽然下着雨,但是西宁经济技术开发区甘河工业园区的一处工地上却是彩旗飘飘,鞭炮声震耳,中国科学院青海盐湖研究所盐湖资源综合利用工程实验室项目开工奠基仪式在这里举行。

青海盐湖所所长马海州、党委书记胡彦明、副所长贾优良、中层干部,重庆七建青海分公司总经理刘成太、西宁千丰工程监理有限责任公司总经理韦金元及西宁经济技术开发区甘河工业园区相关领导参加了开工奠基仪式。所长助理王永晏主持开工奠基仪式。

马海州在致辞中说,为了进一步推动科技成果的转移转化和规模产业化,积极为地方经济的发展做出贡献,青海盐湖所在西宁经济技术开发区甘河工业园区建设“盐湖资源综合利用工程实验室”,为青海特色矿产资源高效利用提供产业化技术转移转化公用科技创新支撑平台。项目的建设对于青海盐湖所科研创新、学科发展和人才培养都具有十分重要的意义。他希望在施工单位和工程监理公司的共同努力下,圆满完成施工任务。

重庆七建青海分公司总经理刘成太、西宁千丰工程监理有限公司总经理韦金元先后讲话,表示将认真精心组织施工和监理,保证向青海盐湖研究所建设满意工程。随后,参加开工仪式的领导为盐湖资源综合利用工程实验室项目掀土奠基。

根据中国科学院新时期办院方针,实现研究所提出的“创新2020”的科技创新目标,青海盐湖所将研究和开发针对盐湖资源特点的综合利用技术及高值化系列产品生产技术,重点加强科技成果的关联系统集成研究,对于具有重要及长远市场价值的重大科研成果进行必要的产业化前期孵化,形成一批具有核心自主知识产权的工艺包和工艺包群的科技成果,把更多的实验室研发阶段形成的成果推向中间试验与示范乃至工业规模生产试验阶段,真正为盐湖资源的高效开发产业集群提供核心技术的强力支撑,发挥青海盐湖所在我国西部特色盐湖资源综合利用中的科技引领作用。

占地2600平方米的盐湖资源综合利用工程实验室将以中科院创新价值链延伸为目标,加速技术转移转化和成果推广,为推动地方产业结构调整、经济发展方式的转变提供强有力的支撑,推动并加快甘河工业园区青海特色矿产资源开发产业集群的形成和发展。

开工奠基仪式
马海州致辞
重庆七建青海分公司总经理刘成太讲话
西宁千丰工程监理有限公司总经理韦金元讲话
 
参加开工仪式的领导为盐湖资源综合利用工程实验室项目掀土奠基
开工奠基仪式现场

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置