协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 《盐湖研究》首届青年编委招募启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   2021年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生调剂公告   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士人才春季招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所财务岗位招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
中科院研究生院副院长马石庄为西宁两所研究生做人生观专题讲座
2012-06-28 | 编辑:研究生部 | 【  】【打印】【关闭

6月27日,中国科学院研究生院副院长、博士生导师马石庄教授应邀为青海盐湖所、西高所的近百名研究生、青年职工做了题为“感性的人与能动的实践——关于人生观的思索”的专题讲座。

青年学生应该具备什么样的人生观?即将走入社会的青年学生该以怎样的心态去接受社会的重重考验?马石庄以 “感性的人与能动的实践—关于人生观的思索”为题,从未见胜负的论战、人生观挥之不去、新生代困惑依旧、人的感性与实践等四个部分深入浅出的介绍了自己在多年教育教学过程中对人生观的理解与感悟,其生动活泼、幽默诙谐的报告风格引来台下听众的阵阵掌声。

马石庄教授的专题讲座,让同学们对于人生的使命、责任、情感有了更深的理解与感悟,对人生观有了更深刻的认识。

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置