协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 《盐湖研究》首届青年编委招募启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   2021年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生调剂公告   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士人才春季招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所财务岗位招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所举办“我为青山献爱心”爬山活动
2012-05-03 | 编辑:研究生部 | 【  】【打印】【关闭

4月28日,青海盐湖所研究生会组织部分学生和职工到大通老爷山开展“我为青山献爱心”活动,六十多名研究生和职工参加本次活动。本次活动倡导“绿色出行、爱护青山绿水”,让大家在体验爬山乐趣的同时,清理山间垃圾,既锻炼了身体、放松心情,也为青山献上一份爱心。

青海的四月是播种的季节,这个季节里万物复苏、大地回春,世间万物都充满了新的希望。

早上八点半,大家从西宁出发,对这次出行充满了期待和憧憬。中午时分,大家已经到山顶,很多人提着装满废品的塑料袋,脸上显露出自豪的光荣的表情。从山顶俯视,一切都变得那么渺小,内心也豁然开朗。平日里大家习惯了喧嚣的闹市和沉闷的实验室,突然来到静谧的崇山峻岭间,面对大自然的鬼斧神工,别有一番愉悦的心情和对大自然的无上敬畏。乘着习习凉风,呼吸着新鲜空气,往日的疲惫顿时烟消云散。

通过本次活动,让大家在释放工作的压力的同时切实感受到了祖国山河的壮丽,增进了大家的感情,同时也在潜移默化中提高大家爱护环境的意识。

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置