协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 《盐湖研究》首届青年编委招募启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   2021年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生调剂公告   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士人才春季招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所财务岗位招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所举办食品安全问题专题讲座
2012-04-13 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

“民以食为天,食以安为先”,食品安全问题涉及到每个人的身体健康和生命。因食品安全问题日益严峻,各地区食物中毒事件频繁发生,给人们生活造成了巨大伤害,食品安全问题已经越来越引起大家的重视。

为了加强防范意识,提高生活质量,4月13日,青海盐湖所特邀中国农业大学高级讲师张伟做专题讲座,为全所职工和研究生讲解食品安全知识。

张伟从贴近生活的蔬菜如西红柿、黄瓜、菜花等的正确选购讲起,讲解了常见农药残留量超标的七种蔬菜的辨别、较安全的洗涤和食用方法,既讲到了科学饮用自来水、科学鉴别常用蔬菜的方法,又讲述了米、面、粮、油、肉等日常食品的质量鉴别和空气污染及室内装修对人体造成的伤害。图文并茂、列举实例、深入浅出的解答,实用的辨别知识受到了大家的欢迎。

大家发现,自己挑选食品蔬菜的方法有很多是与科学的方法背道而驰的。而通过此次讲座,大家学到了很多科学选购、食用果蔬的方法,比如黄瓜要买没花、弯曲的,绿叶蔬菜可以运用盐水或淘米水浸泡,在一定程度上祛除果蔬表面的残留物质,有些带皮的蔬菜采用去皮的办法,可以吃起来更可口、更安全。

本次讲座内容丰富、生动形象、实用性强,深受大家的欢迎和称赞,大家纷纷表示,通过参加讲座,普及了食品安全相关知识,提高了对食品安全的鉴别能力和防控能力,今后争取做到食安全食品,享健康生活。

 

 

 

 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置