协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 盐湖产业科技创新智库战略研究基地征稿通知   中国科学院青海盐湖研究所2022年大学生夏令营招生简章   中科院提出7条诚信提醒,事关科技奖励申报!   关于“五一”期间严格贯彻落实中央八项规定精神的廉政提醒   中国科学院青海盐湖研究所关于2022年接收硕士调剂考生的通知   中国科学院青海盐湖研究所单一来源采购征求意见公示   关于调整2022年秋季入学博士研究生招生考试方式的公告   中国科学院青海盐湖研究所2022年第二批人才招聘拟聘人员公示   
新闻动态
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
徐政和院士一行到青海盐湖所进行学术交流
2022-07-14 | 编辑:工程中心 | 【  】【打印】【关闭

  712日,盐湖资源综合利用技术研究开发中心(简称工程中心)特邀南方科技大学徐政和院士一行到青海盐湖所开展学术交流。青海盐湖所副所长冯海涛、工程中心副主任刘鑫及相关科研人员出席会议,并与徐院士进行了激烈的学术讨论与交流。 

  徐政和就“双碳环境下动力电池回收的意义与挑战”方面进行讲座,重点介绍了我国双碳大背景、现有退役动力电池回收的难题与挑战、课题组研究进展等。创新性提出可控闪碎技术用于废旧电池的拆除,简化了后续分离工艺,并就未来废旧锂离子电池回收的发展趋势进行了展望。 

  陈洪研究员结合自身工作情况,为青年科研人员做了题为“基于元素绿色循环理念的资源循环利用化学”讲座,着重介绍了城市矿产循环利用、海水淡化、矿物材料资源利用与水/土壤修复、工业废水资源能源化等工作,拓宽了广大青年科技人员的视野,为今后研究工作提供指导意义。 

  会后,徐政和院士一行参观了盐湖科技展览厅,对青海盐湖所盐湖资源开发有了深入了解,为下一步盐湖高效绿色开发合作交流打下了基础。 

徐院士作报告 

    

陈洪研究员作报告 

    

现场与会人员 

 

 

 

 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置