协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所诚聘海内外优秀人才   《盐湖研究》首届青年编委招募启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   2021年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生调剂公告   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士人才春季招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所财务岗位招聘启事   
新闻动态
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
柴综院和青海盐湖所重点实验室2021联合学术年会顺利召开
2022-01-04 | 编辑:盐湖地质与环境实验室 | 【  】【打印】【关闭

  1228日,由青海省柴达木综合地质矿产勘查院(柴综院)柴达木盆地盐湖资源勘探研究重点实验室和中国科学院青海盐湖研究所(青海盐湖所)盐湖地质与环境重点实验室共同主办的2021年联合学术年会在西宁顺利召开。年会主题为“产学研融合贯通协同发展,共建世界级盐湖产业基地”。青海省科技厅、青海省地质矿产勘查开发局、海西州盐湖管理局、中国科学院西北高原生物研究所、中国地质大学(武汉)、青海中信国安科技发展有限公司等多家单位的领导和专家学者受邀出席了本次学术年会,参会人数60余人。  

  柴综院院长李东生介绍了本次联合学术年会的参会嘉宾,青海省地质矿产勘查开发局副局长李波、青海盐湖所副所长王建萍以及青海省科技厅政基处处长瞿文蓉先后致辞,对两个重点实验室的年度工作给予肯定的同时希望双方以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以打造国家清洁能源产业高地为目标,加强合作,开拓创新,为打造世界级盐湖产业基地做出重要贡献。 

  随后,李洪普正高级工程师和张西营研究员分别代表两个重点实验室作了年度工作汇报。本次年会学术报告内容涉及盐湖钾锂硼资源、深部卤水开采、盐湖微生物等多个研究领域。中国地质大学(武汉)蒋宏忱教授,柴综院李洪普正高级工程师、韩光高级工程师、武丽平高级工程师以及青海盐湖所张西营研究员、苗卫良副研究员、韩积斌副研究员、高春亮副研究员和孔凡翠副研究员先后作了精彩的学术报告,与会人员就报告内容进行了积极提问和热烈讨论,良好的互动和学术探讨让与会者受益匪浅。海西州盐湖管理局局长海吉忠、青海中信国安科技发展有限公司副总裁吴蝉、青海盐湖所马海州研究员等与会嘉宾对本次年会进行了点评并提出了意见和建议。 

  会议最后,王建萍作了总结发言,希望未来双方继续加强合作。本次联合学术年会的召开,是产学研融合发展的范例,也为双方后续深化合作奠定了坚实基础。在主办双方共同努力下,会议取得圆满成功。 

李东生致辞

李波致辞

王建萍致辞

瞿文蓉致辞

学术报告现场一

 学术报告现场二

讨论互动现场

合影

 

 

 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置