协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 《盐湖研究》首届青年编委招募启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   2021年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生调剂公告   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士人才春季招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所财务岗位招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   
新闻动态
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
青海盐湖所组织开展第十九期“盐湖科技论坛”
2016-10-24 | 编辑:科技处 | 【  】【打印】【关闭

  1021日,第十九期“盐湖科技论坛”在青海盐湖所六楼会议室举行,本次论坛特邀请宣之强研究员主讲,论坛由盐湖资源与化学实验室主任周园主持。 

  宣之强研究员通过对全国重要盐类及盐矿地质主要专著的回顾和分析,探讨了我国今后盐湖及盐矿资源研究方向等问题并作了题为“中国盐湖及盐矿资源研究方向探讨”的报告。报告中用50本著作展示了中国钾盐、钾肥事业60多年在地质找矿和资源开发利用等方面众多的科研成果,体现了中国几代科技人员的聪明才智和无私奉献精神。报告中提到中国盐湖及盐矿资源的发展方向并提出研究从地表盐湖转向地下古代盐矿;找矿从陆相成因盐矿转向海相或复合相成因;开发从中国走向世界;视域从地球想到宇宙。报告最后还指出青海盐湖所发展处在承前继后的关键时刻,用好和留住人才是关键;建立科研良好外部环境和建设求真务实科学精神是保证;加强与国内外合作交流是建所强项。青年人要向老一辈钾盐人和盐湖人学习创业精神。 

    在论坛互动环节,与会人员围绕论坛报告内容从多角度展开讨论和交流。此次论坛的成功举办,进一步促进了所内外科研人员之间的学术交流,开拓了科研人员的学术视野,同时宣之强研究员对青海盐湖所未来的发展方向提出了建设性意见。

宣之强研究员作报告

论坛现场

 

 

 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置