协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所2022年大学生夏令营招生简章   中科院提出7条诚信提醒,事关科技奖励申报!   关于“五一”期间严格贯彻落实中央八项规定精神的廉政提醒   中国科学院青海盐湖研究所关于2022年接收硕士调剂考生的通知   中国科学院青海盐湖研究所单一来源采购征求意见公示   关于调整2022年秋季入学博士研究生招生考试方式的公告   中国科学院青海盐湖研究所2022年第二批人才招聘拟聘人员公示   中国科学院青海盐湖研究所诚邀海外优青加盟   
新闻动态
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
青海盐湖所废旧锂离子电池绿色高效回收项目荣获2022年西宁市创业创新大赛一等奖
2022-07-03 | 编辑:盐湖资源化学实验室 | 【  】【打印】【关闭

   为落实国家创新驱动发展战略、就业优先战略及人才强国战略,由西宁市人力资源和社会保障局、中国建设银行青海省分行主办的西宁市创业创新大赛暨第五届“中国创翼”创业创新大赛西宁市复赛于629日开赛,此次大赛以“创业成就梦想 创翼引领未来”为主题,旨在营造西宁市创业创新氛围,促进创业带动就业,助力推进乡村振兴、服务经济高质量发展。 

  中国科学院青海盐湖研究所职工权朝明代表青海中科德方能源科技研究有限公司(青海盐湖所持股公司)参加此次比赛,参赛项目“废旧锂离子电池绿色高效回收技术”荣获赛事一等奖,并入围省级决赛。比赛期间,权朝明向诸多投资者、创业导师、政府管理者等介绍了废旧锂电池回收市场前景、技术开发过程、技术成果转化规划以及青海盐湖所近年来在废旧锂电池回收领域取得科研成果。 

  通过参加此次活动,加强了社会各界对青海盐湖所科研动态的了解,向社会宣传了中国科学院对于科技成果转化大力支持的政策,对于推进青海盐湖所产学研高度融合,提高科技成果转化效率具有积极的作用。 

权朝明在比赛现场

颁奖现场

获奖奖杯及证书

 

 

 

 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置