协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所2022年大学生夏令营招生简章   中科院提出7条诚信提醒,事关科技奖励申报!   关于“五一”期间严格贯彻落实中央八项规定精神的廉政提醒   中国科学院青海盐湖研究所关于2022年接收硕士调剂考生的通知   中国科学院青海盐湖研究所单一来源采购征求意见公示   关于调整2022年秋季入学博士研究生招生考试方式的公告   中国科学院青海盐湖研究所2022年第二批人才招聘拟聘人员公示   中国科学院青海盐湖研究所诚邀海外优青加盟   
新闻动态
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
青海盐湖所与囊谦县人民政府签订战略合作协议
2022-06-20 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  617日,青海盐湖所与青海省玉树州囊谦县人民政府战略合作签约仪式在囊谦县委报告厅举行。青海盐湖所副所长王建萍、囊谦县委书记石大存出席签约仪式并分别致辞。囊谦县委常委、县政府常务副县长王生杰主持签约仪式。 

  签约仪式上,王建萍和王生杰代表双方共同签订了《囊谦县藏红盐与文化旅游产业发展战略合作协议》,双方将本着“平等自愿、互惠互利、共谋发展”的原则,围绕囊谦县藏红盐保护开发利用和文化旅游产业融合发展等领域,开展多层次、多领域、多形式的交流合作,共同推动囊谦县盐类资源及关联文化旅游产业深度开发利用,助力囊谦产业振兴,带动囊谦乡村振兴,不断提升双方战略合作的生态效益、社会效益和经济效益,奋力开创建设健康现代幸福新囊谦的新篇章。 

  签约仪式后,由青海盐湖所马海州研究员带队的课题组与囊谦县各级各部门领导共90余人举行了囊谦县藏红盐与文化旅游产业发展研讨会。研讨会上,课题组成员和囊谦县有关领导分别做了交流报告,这些报告从囊谦地区盐矿资源的形成、藏红盐开发潜力与产品策划、藏红盐与文化旅游产业融合发展思路、特色制盐技术、传统盐田优化技术等不同角度开展了探讨。经过研讨交流,进一步加深了双方对囊谦藏红盐民族文化内涵的理解,促进双方在囊谦盐产业发展的需求、机遇、方向和目标等方面达成更多共识。 

  618日,王建萍、马海州研究员一行前往囊谦县娘拉乡多伦多村盐场、白扎乡白扎盐场等地考察调研工作。囊谦县盐业历史久远,至今仍保留着传统制盐方式和多处盐业遗址,形成了独具特色的盐业历史文化景观。 

  通过考察,考察组进一步认识到囊谦藏红盐优良的资源禀赋和深厚的历史文化积淀,对新形势下藏红盐的保护利用和创新途径有了更清晰的思路。课题组随后将继续开展藏红盐资源量的调查、监测和评估工作。 

签约仪式现场

考察组一行实地调研

 

 

 

 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置