网站地图 | 联系我们English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所2017年职工招聘启事   喀斯玛(北京)科技有限公司2017年西宁站招聘启事   关于进一步完善中央财政科研项目和资金管理的文件及解读   加强科研经费改革案例   中国科学院青海盐湖研究所2017年硕士研究生复试通知   国家奖励办公布2017年度国家科学技术奖受理项目   中国科学院青海盐湖研究所2017年秋季博士入学考试及复试时间安排   关于转发《财政部关于完善中央单位政府采购预算管理和 中央高校 科研院所科研仪器设备采购管...   
 
新闻动态
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
青海盐湖所领导班子访问西部矿业集团公司
2017-06-05 | 编辑:科技处 | 【  】【打印】【关闭

  63日上午,青海盐湖所领导班子成员和科技处负责人在主持工作的副所长吴志坚的带领下到西部矿业集团公司进行工作访问,就双方开展科技合作事宜举行了友好会谈。 

  西部矿业集团公司董事长张永利对吴志坚一行到访表示欢迎。吴志坚介绍了青海盐湖所与西部矿业集团公司所属的青海锂业有限公司、青海东台锂资源公司和青海盐业公司在盐湖提锂和低钠盐开发等方面开展合作的情况,并表示将在提锂工艺优化、低钠盐及品种盐、高端氢氧化镁、茶卡盐湖旅游资源开发等方面,利用青海盐湖所的研究积累和科技成果进一步开展合作,积极推进盐湖资源综合开发和高效利用。 

  张永利表示,青海盐湖所作为国家级科研单位,为盐湖资源的开发和综合利用,特别是为东台盐湖提锂做出了重要贡献。他希望青海盐湖所利用自身的科研优势和积累,与西部矿业集团公司在优化提升提锂工艺、开发低钠盐、品种盐和高端氢氧化镁等方面进一步开展合作,为青海盐湖资源的开发、青海千亿元锂电产业的发展和产业结构的调整做出贡献。

    双方还就合作的范围和具体方式等交换了意见。

文档附件
相关链接
© 1997-2017 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置