协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 《盐湖研究》首届青年编委招募启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   2021年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生调剂公告   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士人才春季招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所财务岗位招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   
新闻动态
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
青海盐湖所“新型镁质材料及制品中试基地”和“新型镁质胶凝材料工程技术联合研究中心” 成立揭牌仪式在浙江举行
2015-10-26 | 编辑:科技处 | 【  】【打印】【关闭

  10月22日,由浙江天仁风管有限公司和青海盐湖所共建的“新型镁质材料及制品中试基地”和“新型镁质胶凝材料工程技术联合研究中心”成立揭牌仪式在位于浙江省嵊州市崇仁镇的浙江天仁风管有限公司举行。嵊州市人大副主席张金初、嵊州市科技局局长刘勤、崇仁镇吕洪锋书记、浙江天仁风管有限公司董事长支洋波和青海盐湖所主持工作的副所长段东平及镁水泥课题组代表等出席了成立揭牌仪式。揭牌仪式由浙江天仁风管有限公司总经理支亮主持。 

  在揭牌仪式上,嵊州市人大副主席张金初代表嵊州市人民政府发表讲话。他说,浙江天仁风管有限公司是国家高新技术企业,天仁风管是全国暖通界口碑优的品牌,产品应用于北京奥运会场馆、上海世博会场馆、上海大厦、中央电视台新台址等国家重大项目。该公司负责主编《机制玻镁复合板风管》国家行业标准、《机制玻镁复合板风管制作与安装》国家建筑标准设计图集,为玻镁风管的健康发展作出了贡献。今天,很高兴看到在青海盐湖所的技术支持下,浙江天仁风管有限公司将走向更加健康发展的道路,对嵊州市的工业经济作出更大贡献。青海盐湖所对浙江天仁风管有限公司的支持和协作,是嵊州市委、市政府推动“创新驱动发展战略”的重要步骤之一。嵊州市的工业发展,依靠的就是科技进步。

    段东平在讲话中说,青海盐湖所在“七五”期间为解决盐湖提钾过程中盐湖资源综合利用问题,针对氯化镁资源生产氯氧镁水泥,开展了一系列基础和工艺研究,取得了大批的科研成果。浙江天仁风管有限公司作为全国镁质产品龙头企业之一,在高端镁质产品的开发、生产、营销有着很强的实力。如今,青海盐湖所新型镁质材料及制品中试基地在浙江天仁风管有限公司的设立必将推动双方科技创新能力的有效提升,经过双方的共同努力,新型镁质胶凝材料工程技术联合研究中心”、“新型镁质材料及制品中试基地将结出丰硕的成果,开发出适合市场需求和国家战略需求的新产品,研究中心和中试基地的建立,也是青海盐湖所作为国家研究机构面向国民经济主战场,服务地方经济的具体体现。 

  张金初、段东平、支洋波和肖学英代表双方进行了“新型镁质胶凝材料工程技术联合研究中心”和“新型镁质材料及制品中试基地”的揭牌。揭牌仪式结束后,来宾参观了板材生产线和新型海工镁水泥试验场地。 

揭牌仪式现场

参观板材生产线和新型海工镁水泥试验场地

 

 

 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置