协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 《盐湖研究》首届青年编委招募启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   2021年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生调剂公告   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士人才春季招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所财务岗位招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   
新闻动态
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
国家盐湖数据中心建设方案研讨会在青海盐湖所召开
2015-06-04 | 编辑:科技处 | 【  】【打印】【关闭

    为有效推进国家盐湖数据中心建设进程,青海盐湖所于61日组织召开了国家盐湖数据中心建设方案研讨会,会议由主持工作的副所长段东平主持。青海盐湖所相关科研人员、研究生,曙光控股集团有限公司、华为技术有限公司、浪潮集团有限公司、北京航天宏图信息技术有限责任公司等承建方技术人员共计50余人参加了会议。 

  段东平围绕国家盐湖数据中心下一步建设的阶段性目标和具体完成日程,项目建设过程中各方协调的机制及项目分工,溶液相化学数据库建设基本内容及技术可行性,盐湖遥感、动态监测与预警系统相关技术细节,青海盐湖所加入中科院数据创新联盟的具体方案和推进思路以及成立青海省数据联盟的总体思路等进行了介绍;同时,还对与青海国土厅联合开展3-7#高分卫星合作事宜、成立青海省大数据联盟的思路等同与会专家进行了探讨。 

  会议期间,中科曙光、华为集团、浪潮集团、航天宏图等公司的技术专家分别就国家盐湖中心系统平台集成、高性能与大数据布署、云计算系统平台集成、网络架构解决方案、智能微模块数据中心建设(机房建设)等内容进行了工作汇报,确定了国家盐湖数据中心各阶段建设的时间、方案等。 

  通过本次会议的召开,进一步落实了数据中心阶段性建设的时间节点、明确了各方责任;同时,对项目实施过程中的技术细节及处理方案有了较为清晰的解决思路。本次会议形成了会议纪要,并建立了各方之间的高效沟通机制,为今后有效推进国家盐湖数据中心的建设工作提供了有力保障。 

段东平主持会议

参与国家盐湖数据中心建设企业代表

会议现场

 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置