协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 《盐湖研究》首届青年编委招募启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   2021年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生调剂公告   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士人才春季招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所财务岗位招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   
新闻动态
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
兰州油气资源研究中心访问青海盐湖所
2015-05-28 | 编辑:科技处 | 【  】【打印】【关闭

  526日,中科院地质与地球物理研究所兰州油气资源研究中心常务副主任(法人)国连杰一行7人访问青海研究所。就盐湖资源开发及产业化、管理模式、实验室平台建设、双方科技合作展开调研。 

  在党委书记、副所长胡彦明的陪同下,国连杰一行首先参观了测试部、科技展厅、园区建设。参观中,胡彦明就青海盐湖所组织框架构建、科技支撑体系和历史沿革及科技成果进行了介绍,并出席随后的座谈会。 

  座谈会由主持工作的副所长段东平主持。段东平首先对国连杰一行表示了欢迎,并从研究所功能定位、学科发展、研究领域阐述了青海盐湖所发展概况,着重介绍了青海盐湖所在盐湖资源综合利用过程的关键技术突破、产业化运作及管理模式。希望双方多交流、多沟通、并展开深入和广泛的合作。国连杰在讲话中说,双方在兰州分院系统中有着良好的历史渊源和友好往来,有些学科和专业设置交叉并且相近,并对兰州油气中心概况、科研工作现状及今后科研工作重点进行了介绍。最后,他强调,油气中心急需转变发展方式,梳理定位,要拓展油气中心传统学科和研究领域,逐步过渡到资源综合利用开发与产业化运作发展模式,希望通过此次调研,了解和学习青海盐湖所矿产资源综合利用中的产业化运作及管理模式,期望双方在“一路一带”发展大背景下展开合作,互利双赢共同进步。 

  座谈中,双方科研人员就油气与盐湖地质研究与勘探开发领域相关问题进行了探讨,并就天然气水合物研究领域的相关科学问题进行了深入交流。与会人员结合各自研究工作和方向,在低成熟生物气、油田卤水等方面展开了重点讨论。双方还就实验室平台建设、人才培养、科研项目等方面的合作交换了意见,达成诸多共识。 

国连杰介绍兰州油气中心概况

段东平介绍青海盐湖所概况

双方与会代表

双方与会代表

胡彦明陪同国连杰一行参观科技展厅

会议现场

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置