协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 《盐湖研究》首届青年编委招募启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   2021年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生调剂公告   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士人才春季招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所财务岗位招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   
新闻动态
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
青海盐湖所承担的首个973前期项目通过专家组验收
2015-01-09 | 编辑:盐湖地质与环境实验室 | 【  】【打印】【关闭

   15-7日,由中国科学院青海盐湖研究所韩凤清研究员主持的国家973前期项目“矿产资源与生态环境演变相关科学问题研究”在北京举行了项目验收会。项目负责人韩凤清研究员及各课题负责人、课题参加人员、研究生等30多名科研人员参加了会议。 

  该项目于2012年正式立项,汇聚了来自青海盐湖所、三峡大学、江苏省农科院、清华大学深圳研究院、贵州师范大学、塔里木大学、内蒙古师范大学、西南林业大学、温州大学等我国一流的研究队伍。该项目的总目标是对我国西部矿产资源的开发利用及形成规律进行基础性研究并对生态环境演变相关科学问题进行系统研究。 

  验收专家组在认真全面听取各课题负责人汇报和审阅了各课题结题总结报告的基础上,对各课题计划任务完成情况、研究成果的水平及创新性、课题对项目总体目标的贡献、研究队伍创新能力、人才培养情况以及数据共享与数据汇交情况、技术资料归档情况、经费使用情况等五个方面进行了评议和打分,并提出了中肯的建设性意见。 

  通过全体科研研究人员两年的辛勤努力,取得了一批优秀的科研创新成果,形成了一定规模的研究团队,促进了项目承担单位13个国家级和省部级实验室的建设,提高了相关学科的研究水平。发表核心以上科技论文127篇,SCIEI论文68篇,专著3部,授权专利5个,申请专利6个,获得省部级成果奖励2次(湖北省与教育部),培养硕博研究生45人,青年人才18人。通过本项目的实施,发现了大型氯化物型盐湖矿床1个,为我国西部区域盐类矿产资源的找矿勘探提供科学依据。 

    会议专家组对项目实施与完成情况给予了充分肯定,最终该项目顺利通过了专家组验收。

韩凤清汇报工作

会议现场

 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置