协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 《盐湖研究》首届青年编委招募启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   2021年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生调剂公告   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士人才春季招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所财务岗位招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   
新闻动态
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
贵州源翼矿业集团董事长一行访问青海盐湖所
2014-12-30 | 编辑:科技产业处 | 【  】【打印】【关闭

  1229日上午,贵州源翼矿业集团董事长徐子平、贵州鑫光矿业有限公司执行董事岑忠平青海盐湖所参观访问。 

  在青海盐湖所相关人员的陪同下,徐子平一行参观了盐湖化学分析测试部和科技展览厅,随后同青海盐湖所有关研究人员进行了座谈,就双方合作事宜进行了深入交流。 

  座谈会由副所长吴志坚主持,吴志坚对徐子平一行到青海盐湖所访问表示欢迎,就贵州源翼矿业集团对青海盐湖所的关注及表达的合作意向表示了感谢。徐子平介绍了贵州源翼矿业集团的总体情况、产业结构等,并表示此次来访的主要目的是因企业在瓮安地区磷矿资源利用后产生的尾矿量大,尾矿中残存的磷和氧化镁含量较高,矿产资源的利用率低,企业处理尾矿技术欠缺,发展受到限制。希望结合青海盐湖所的科研成果、科研人才和仪器设备等方面的优势,能与青海盐湖所进行含磷尾矿利用相关的科技合作,为企业尾矿的后续处理和产品高值化利用方面提供技术支撑。 

    在座谈会上,青海盐湖所相关科研人员就磷尾矿的处理和综合利用方面发表了各自的看法,并与徐子平进行了深入的探讨,提出了一些切实可行的方案。最后双方表示,通过此次交流座谈,进一步加强沟通,以项目为抓手,开展实质性的合作,并达成双方全面合作战略关系。

徐子平一行参观盐湖化学分析测试部

徐子平一行参观科技展厅

座谈会现场

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置