协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 《盐湖研究》首届青年编委招募启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   2021年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生调剂公告   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士人才春季招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所财务岗位招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   
新闻动态
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
2014年青海盐湖所柴达木盐湖化工科学研究联合基金立项获得佳绩
2014-11-17 | 编辑:科研管理处 | 【  】【打印】【关闭

  1117日,青海盐湖所2014年申报的柴达木盐湖化工科学研究联合基金项目已收到正式评审结果通知,共获得资助项目9项,其中,重点项目3项、培育项目6项,资助总经费1120万元。本年度联合基金共立项44项,资助总经费4000万元,青海盐湖所所占立项和资助金额比例分别为20%28%,获得立项数和资助总额均为国内最高单位,凸显了青海盐湖所在盐湖科学研究和综合利用方面的“火车头”地位。 

  柴达木盐湖化工科学研究联合基金是由国家自然科学基金委员会、青海省人民政府共同出资设立,旨在结合国家战略发展需求,利用青海省盐湖科技资源集中的优势,吸引、培养和集聚一批高层次科技人才,针对制约青海省柴达木盐湖资源开发中存在的重大和关键科学问题开展基础研究工作,进一步推动柴达木国家循环经济试验区建设,提升我国盐湖科学研究水平和产业的原始创新能力,促进我国盐湖产业的可持续发展。 

  近年来,青海盐湖所始终坚持面向国家战略需求和区域经济发展,围绕盐湖资源形成、综合开发与持续利用等重大科学问题布局“一三五”项目,收到了良好效果,此次联合基金重点项目共立项7项,青海盐湖所获得了其中3项资助,重点项目立项数所占比例为43%,标志着青海盐湖所科研布局方向获得了国家层面的认可和支持。 

    包括联合基金在内,本年度青海盐湖所共获得各类自然基金立项27项,资助总经费1886万元,资助项目总数为2013年度的3倍,资助经费总额为2013年度的5.5倍。得益于研究所科研布局的不断优化调整和全所科研人员的共同努力,青海盐湖所各项工作均呈现出突飞猛进的发展态势,此次联合基金立项获得佳绩是本年度自然基金立项翻番、省属科研项目立项翻番后的又一次重大突破。

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置