协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 《盐湖研究》首届青年编委招募启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   2021年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生调剂公告   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士人才春季招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所财务岗位招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   
新闻动态
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
青海盐湖所与江西赣锋锂业股份有限公司签署战略合作框架协议
2014-09-30 | 编辑:科技产业处 | 【  】【打印】【关闭

  929日,青海盐湖所与上市公司江西赣锋锂业股份有限公司战略合作框架协议签订仪式在青海盐湖所举行。主持工作的副所长段东平与赣锋锂业股份有限公司董事长李良彬共同在协议书上签字。 

  李良彬一行首先参观了青海盐湖所的科技展厅,了解了青海盐湖所的历史沿革、学科特点、人才培养和科技成果等,并就锂盐资源开发的产业链及相关技术难点问题在现场与相关工作人员进行了交流。 

  在签字仪式上,段东平和李良彬分别代表双方讲话,表达了双方不断深化合作的意愿,并就今后合作重点深入交换了意见,达成诸多共识。双方针对锂盐资源开发利用,从其资源勘探、开采、加工工艺、多元化及链条化、应用领域、产品性能、市场行情、国内外行业动态等方面进行了探讨。 

  根据协议,双方共享实验研究平台、材料分析测试表征、文献情报等资源;成立江西赣锋锂业股份有限公司中科院青海盐湖研究所锂资源开发利用联合研究中心;建立科研信息互通机制,通报科研成果和需求,加强学术交流、技术合作及人才联合培养等,积极有效开展全方位的科研和项目合作。 

  双方将不断深化合作、竭力发挥各自的优势,建立和推动双方长期有效的产学研全面合作,有效解决企业生产中的关键技术问题,着力推动锂产业多元化、多链条发展和企业技术创新。双方进一步提升和彰显青海盐湖所作为国家科研机构和技术转移示范机构的能力和水平,充分发挥在西部内陆地区技术转移和引领科技发展中的示范带头作用。 

  中国有色金属协会锂业分会秘书长、全国有色稀有金属标准化分技术委员会秘书长张江峰,赣锋锂业股份有限公司副总经理刘明,青海盐湖所部分中层干部、研究员、科研骨干参加了签字仪式。 

  背景资料: 

    江西赣锋锂业股份有限公司成立于20003月,是专业从事于锂铷铯和锂电新材料系列产品研发、生产及销售的国际知名企业,经过十余年的快速发展,已成为中国深加工锂产品行业的龙头企业,是全球最大的金属锂生产供应商,拥有特种无机锂、有机锂、金属锂及锂合金等系列产品。先后开发了金属锂(工业级、电池级)、碳酸锂(电池级)、氯化锂(工业级、催化剂级)、丁基锂、氟化锂(工业级、电池级)和锂电新材料系列等三十余项国家级和省级重点新产品,广泛应用于新医药、新材料、新能源领域,是国内锂系列产品品种最齐全、产品加工链最长、工艺技术最全面的专业生产商, 产品远销到美国、日本、国韩、台湾、欧盟及东南亚国家和地区。

会议现场

双方签署合作协议

参观科技展厅

 

 

 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置